ГТРК Воронеж

Спорткомплекс за 1,35 млрд рублей построят в Северном микрорайоне Воронежа

13.09.2017

16:35

Спорткомплекс за 1,35 млрд рублей построят в Северном микрорайоне Воронежа

Площадь объекта – 16 тыс. кв. м.

Многофункциональный спорткомплекс «Академия» появится на улице 60 лет ВЛКСМ в Северном микрорайоне Воронежа, сообщил пресс-центр облправительства в среду, 13 сентября. Проект реализуют в рамках государственно-частного партнёрства. Общий объём инвестиций – 1,35 млрд рублей.

Строительство спорткомплекса площадью 16 тыс. кв. м. планируют начать в 2018 году. Предполагается, что объект создаст условия для занятий 18 видами спорта, среди которых фехтование, художественная и спортивная гимнастика, единоборства и другие. Также в комплексе появятся несколько бассейнов.

Инвестиционный проект получил высокую оценку со стороны министерства спорта России. Губернатор Алексей Гордеев поддержал идею строительства нового комплекса и поручил оказать содействие в проработке и реализации предложенных концепций.

Также в Воронеже планируют модернизировать спорткомплекс «Энергия». Работы оценивают в 1,5 млрд рублей. В спорткомплексе могут появиться залы под игровые виды спорта, танцевальная площадка, пять бассейнов, три фитнес-клуба и 18-метровый скалодром.

Проект реконструкции СК «Энергия» обсудили на публичных слушаниях в мае 2017 года. Сегодня, 13 сентября, на сайте правительства области появилась информация об уже проходящей масштабной модернизации спорткомплекса.

«Вести-Воронеж» уточняют информацию о начале реконструкции СК и её сроках.

Дарья Крымова
Фото – с сайта правительства Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх