ГТРК Воронеж

Спорткомплекс за 1,35 млрд рублей построят в Северном микрорайоне Воронежа

13.09.2017

16:35

Спорткомплекс за 1,35 млрд рублей построят в Северном микрорайоне Воронежа

Площадь объекта – 16 тыс. кв. м.

Многофункциональный спорткомплекс «Академия» появится на улице 60 лет ВЛКСМ в Северном микрорайоне Воронежа, сообщил пресс-центр облправительства в среду, 13 сентября. Проект реализуют в рамках государственно-частного партнёрства. Общий объём инвестиций – 1,35 млрд рублей.

Строительство спорткомплекса площадью 16 тыс. кв. м. планируют начать в 2018 году. Предполагается, что объект создаст условия для занятий 18 видами спорта, среди которых фехтование, художественная и спортивная гимнастика, единоборства и другие. Также в комплексе появятся несколько бассейнов.

Инвестиционный проект получил высокую оценку со стороны министерства спорта России. Губернатор Алексей Гордеев поддержал идею строительства нового комплекса и поручил оказать содействие в проработке и реализации предложенных концепций.

Также в Воронеже планируют модернизировать спорткомплекс «Энергия». Работы оценивают в 1,5 млрд рублей. В спорткомплексе могут появиться залы под игровые виды спорта, танцевальная площадка, пять бассейнов, три фитнес-клуба и 18-метровый скалодром.

Проект реконструкции СК «Энергия» обсудили на публичных слушаниях в мае 2017 года. Сегодня, 13 сентября, на сайте правительства области появилась информация об уже проходящей масштабной модернизации спорткомплекса.

«Вести-Воронеж» уточняют информацию о начале реконструкции СК и её сроках.

Дарья Крымова
Фото – с сайта правительства Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх