ГТРК Воронеж

Сразу 3 спаса отметят православные христиане в августе

11.08.2008

15:04

Сразу 3 спаса отметят православные христиане в августе

Последний летний месяц богат не только урожаем, но и праздниками. Сразу 3 спаса отметят православные христиане в августе. Первый в этом списке - медовый. 14-го числа во всех храмах епархии пройдут торжественные службы, а пчеловоды по традиции заломят первые соты. Но пасечники в этом году сработали с опережением графика. За неделю до праздника на площади перед цирком развернулась большая медовая ярмарка. Свою продукцию привезли хозяева частных пасек со всего регоина. Прежде, чем мед попал на прилавки, он прошел тщательную проверку. Воронежцы любят темный мед, особенно в цене гречишный и каштановый. Такой вывод сделали после 2-х дней торговли. Но истинные ценители этого лакомства уверяют, что только светлые сорта обладают лекарственными свойствами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх