ГТРК Воронеж

Среди задержанных за стрельбу во дворе многоэтажки в Воронеже оказался бизнесмен

ФОТО

20.04.2018

23:00

Среди задержанных за стрельбу во дворе многоэтажки в Воронеже оказался бизнесмен

По предварительным данным, во время застолья пьяная компания решила испытать возможности охолощённого автомата.

В Воронеже задержали пьяную компанию, устроившую стрельбу во дворе дома №83 по улице Владимира Невского. Об этом с места событий передаёт корреспондент «Вести-Воронеж» Денис Минаков.

Напомним, ЧП произошло сегодня, 20 апреля. По уточнённым данным, стрельба началась около 18:15. В результате инцидента никто не пострадал.

Как рассказали правоохранители в беседе с «Вести-Воронеж», три автоматные очереди были произведены из автомата Калашникова с пятого этажа здания. Оружие охолощённое, было заряжено пиропатронами. По словам экспертов, подобная техника может нанести серьёзный вред человеку только с близкого расстояния. Стреляли не в сторону двора, а в направлении незастроенной территории.

Задержали правоохранители трёх человек в нетрезвом состоянии – по статье «Хулиганство». Хозяина квартиры, который назвался бизнесменом и членом Торгово-промышленной палаты Воронежской области Иваном Колтуновым, а также двух его гостей – неизвестных девушку и мужчину. Кто именно из них стрелял – пока не установлено. Сами задержанные утверждают, что это были не они, но найденное оружие говорит об обратном.

Стражи порядка продолжают разбираться в обстоятельствах ЧП.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх