ГТРК Воронеж

Средняя зарплата в Воронежской области составила 28 тыс. рублей

20.11.2017

11:35

Средняя зарплата в Воронежской области составила 28 тыс. рублей

За год номинальные доходы выросли на 7,1%.

Средняя заработная плата в сентябре 2017 года в Воронежской области составила почти 28 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Воронежстата в понедельник, 20 ноября. За год номинальные доходы жителей региона выросли на 7,1%.

По итогам девяти месяцев средняя номинальная зарплата составила 27,5 тыс. рублей (на 6,8% больше показателей 2016-го года). При этом реальный размер зарплаты с учётом цен по сравнению с 2016-м увеличился на 2,8%, с сентябрём 2016-го – на 4,4%.

Существенно превысила среднеобластной уровень – в 1,6 раза – зарплата работников в сфере информации и связи, а также занятых обеспечением электрической энергией, газом, паром и кондиционированием воздуха; в 1,5 раза – работников финансовых и страховых компаний, а также предприятий, производящих химические вещества и химические продукты. Самая низкая заработная плата (40% от среднеобластного уровня) – у работников в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов; в производстве кожи и изделий из кожи (46 %).

Ранее чиновники сообщили, что среднемесячная заработная плата в Воронеже в 2018 году составит 35 тыс. рублей. Руководитель управления экономики Татьяна Дьяченко спрогнозировала, что доходы должны вырасти на 8,5%. По её словам, концу года средняя зарплата горожан составит 32,3 тыс. рублей.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх