ГТРК Воронеж

Стала известна дата начала работы платных парковок в центре Воронежа

16.05.2018

15:30

Стала известна дата начала работы платных парковок в центре Воронежа

Власти запустят в эксплуатацию сразу все 6 тыс. парковочных мест.

Платные парковки в центре Воронежа начнут работу 1 октября. Об этом рассказал и.о. первого вице-мэра Сергей Петрин на заседании совета городской думы в среду, 16 мая. Процесс разработки механизмов взимания штрафов пока продолжается, рассказали в мэрии.

Первоначально запуск первой очереди платного парковочного пространства из 3 тыс. мест намечался на 1 апреля, однако его перенесли из-за нерешенности ряда организационных вопросов и необходимости весной и летом текущего года провести масштабный дорожный ремонт на улицах, которые включены в план размещения платных парковок. Еще 3 тыс. парковочных мест мэрия планировала запустить к концу года.

Согласно новому графику, работу начнут сразу все 6 тыс. мест на платных парковках. Они разместятся в центральной части города, ограниченной улицами 20-летия Октября, Ворошилова, 9 Января, Плехановской, улицей Мира, Кольцовской, проспектом Революции и Университетской площадью.

Сейчас разрабатываются механизмы взаимодействия администрации города, ГИБДД и концессионера по взиманию штрафов.

Концессионное соглашение о создании в городе платного парковочного пространства мэрия Воронежа и белгородская компания ООО «Городские парковки» заключили 2 октября 2017 года. Срок соглашения составит 10 лет. Планируется, что парковка будет платной только по будням и с 8:00 до 20:00, а базовый тариф составит 40 рублей в час. Оплатить парковку можно будет через паркомат, терминал Сбербанка, смс, приложение для мобильного телефона или сайт парковочного пространства Воронежа.

О том, как будут работать в Воронеже платные парковки, «Вести-Воронеж» писали вот тут.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх