ГТРК Воронеж

​Стали известны причины водного коллапса в Северном микрорайоне и сроки его устранения

25.10.2016

23:10

​Стали известны причины водного коллапса в Северном микрорайоне и сроки его устранения

В кранах домов Северного микрорайона Воронежа вода кончилась, а на улице – пошла вовсю. В данный момент эта часть города буквально затоплена.

Оказалось, катаклизм случился в результате повреждения на водопроводной линии, расположенной по адресу: ул. Хользунова, д. 122.

Воронежцы жалуются на то, что во многих домах Северного микрорайона исчезла вода: и холодная, и горячая. Похоже, вода хлынула сквозь трубы на улицы, и ремонтникам пришлось перекрыть краны у горожан.

Жители жалуются не только на отсутствие воды в кранах, но и на холодные батареи.

В настоящее время специалисты водоканала ведут согласование производства земляных работ с организациями, имеющими смежные коммуникации.

Ориентировочно ремонтные работы планируется завершить во второй половине дня, 26 октября.

На период производства работ временно ограничено водоснабжение местных жилых кварталов №9, 11, 14, 15, 16, 17.

Нельзя не отметить и то, что уже сейчас в Воронеже 2 градуса мороза, а ночью температура опустится ещё на одно – два деления.

Напомним, точно такие неприятности уже были зафиксированы двумя днями ранее, когда жители 16 многоквартиных домов на улицах 60-й Армии и Маршака остались «сухом пайке» из-за прорывов магистралей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх