ГТРК Воронеж

Стало известно, где в Воронеже установят 4-метровую скульптуру «Лайк»

18.05.2018

11:10

Стало известно, где в Воронеже установят 4-метровую скульптуру «Лайк»

К арт-объекту можно будет подойти только в течение четырёх часов.

Четырёхметровую скульптуру «Лайк» привезут в Воронеж в воскресенье, 20 мая, и на четыре часа установят в парке у ТРК «Арена». Подойти к арт-объекту и сфотографироваться с ним можно будет с 10:00 до 14:00, сообщили в отделе маркетинга торгового комплекса.

После этого скульптура отправится «кататься» по городу, маршрут пока не известен. Но ранее организаторы сообщали, что огромный «Лайк» приедет в Воронеж на два дня.

Арт-объект высотой 4,1 м, длиной 5,9 м и шириной 1,7 м сделали из стеклопластика по эскизам петербургского скульптора Константина Новикова в компании «Айра». Скульптура в Воронеж приедет из Москвы, её привезет гендиректор «Айры» Юрий Берестов, он же автор проекта «Гигантские передвижные скульптуры Юрия Берестова – «Жесты». Затем арт-объект отправится в Ростов-на-Дону, Краснодар и «лайкнет» открытие Керченского моста.

Конечным пунктом путешествия «Лайка» станет Грозный. Городу подарят скульптуру в честь 200-летия.

– «Лайк» – это популярный жест, знакомый многим народам. Но жители Чечни используют его чаще остальных. Поэтому первая скульптура проекта посвящена Грозному и будет ему подарена, – сообщили организаторы.

«Лайк» — первый из серии арт-объектов международного проекта гигантских передвижных скульптур Юрия Берестова «Жесты». В будущем проект планируют развивать и пополнять новыми скульптурами жестов, чтобы отправлять их по городам и странам. Через фигуры, уверены авторы проекта, удастся напомнить о дружбе народов.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх