ГТРК Воронеж

Стало известно, кто прошёл во второй этап конкурса по выборам мэра Воронежа

20.03.2018

13:10

Стало известно, кто прошёл во второй этап конкурса по выборам мэра Воронежа

За кресло главы города поборются Вадим Кстенин и Руслан Кочетов.

Во второй этап конкурса по выборам мэра Воронежа прошли два кандидата – действующий глава города Вадим Кстенин и гендиректор АО «Единая процессинг-сервисная система жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области» Руслан Кочетов. Такое решение во вторник, 20 марта, приняла конкурсная комиссия, подсчитав баллы каждого кандидата.

До первого этапа конкурса допустили пятерых кандидатов из шести – директору ООО Центр «Карьера» Сергею Муштенко отказали в участии в конкурсе из-за того, что он не представил справку об отсутствии судимости.

Остальным пяти кандидатам предстояло пройти тест на профпригодность и выступить перед комиссией с докладами по программе развития города. За выход во второй этап конкурса боролись:

  • действующий глава города Вадим Кстенин, исполняющий обязанности с декабря 2017 года;
  • генеральный директор АО «Единая процессинг-сервисная система жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области» Руслан Кочетов;
  • директор Воронежского регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Российского союза спасателей» Олег Данилов;
  • водитель «Воронежского стеклотарного завода» Евгений Макушин;
  • безработный Александр Татаринов.

Лучше других с тестом справились Вадим Кстенин и Руслан Кочетов – у них по 10 баллов, Евгений Макушин и Олег Данилов набрали по шесть баллов, Александр Татаринов – один. По итогам всего этапа Вадим Кстенин набрал 318 баллов, Руслан Кочетов – 287. Минимальный балл оказался у Александра Татаринова – 11.

Выборы мэра пройдут в два этапа. Первый этап конкурса уже состоялся, на втором этапе конкурса мэра выберут депутаты.

Отказаться от прямых выборов мэра в Воронеже решили в 2016 году. Инициаторами внесения в устав города соответствующих поправок стали три депутата городской думы: Александр Головин, Олег Захаров и Николай Гребенкин. Они объяснили это экономией бюджетных средств, потерей горожанами интереса к выборам и необходимостью застраховать город от «мэра-дилентанта». Мнение горожан депутаты выслушали на публичных слушаниях 1 декабря 2017 года. За сохранение прямых выборов мэра высказались 20 человек из 33 выступивших на слушаниях. Однако три недели спустя депутаты большинство голосов приняли решение об отказе от прямых выборов мэра.

Елена Гончарова, Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх