ГТРК Воронеж

​Стало известно, останется ли мэр Воронежа на своём посту, и когда пройдут публичные слушания об отмене выборов главы города

25.10.2016

14:25

​Стало известно, останется ли мэр Воронежа на своём посту, и когда пройдут публичные слушания об отмене выборов главы города

Мэр Воронежа Александр Гусев останется на посту до истечения срока своих полномочий. Публичные слушания об отмене всенародных выборов мэра могут пройти уже 1 декабря этого года.

Напомним, в эти минуты в городской Думе заседает комиссия по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике. Возглавляющий её депутат Александр Головин настаивает: это не будет должность сити-менеджера, но и выборной она не будет.

По словам Головина, мэра хотят избирать из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. В неё войдут депутаты городской Думы и представители областной власти. Инициаторы поправок говорят о том, что явка на выборах главы города - слишком низкая. Отмена этой процедуры позволит сэкономить около 48 миллионов рублей.

В малом зале городской Думы обсуждение резонансных поправок началось в 14:00. Корреспондентам «Вести-Воронеж» удалось пообщаться с некоторыми участниками заседания ещё до его начала.

Заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Артём Рымарь уверен, отмена выборов повлечёт за собой прекращение диалога между властью и горожанами.

Артём Рымарь, депутат городской Думы:

«Я против отмены прямых выборов мэра. Я считаю, что местное самоуправление в принципе должно быть выборным. Мэр – это публичный человек, должен общаться с людьми, контактировать с народом, понимать, чем люди живут».

Депутат Андрей Померанцев считает, что вопрос отмены выборов нужно выносить на городской референдум.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» продолжают следить за развитием событий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх