ГТРК Воронеж

Стартовал чемпионат России по тхэквондо

22.06.2007

12:23

Стартовал чемпионат России по тхэквондо

300 участников и 41 регион. Центр российского тхэквондо переместился в Воронеж, правда, только на 4 дня. Чемпионат России собрал, практически всех, лучших представителей этого вида. Столица Черноземья не случайно выбрана для проведения всероссийских состязаний. Воронеж - один из ведущих центров подготовки спортсменов, и поэтому мэр на торжественном открытии объявил о создании новой спортивной школы тэкхвондо в Воронеже.

Борис Скрынников, глава г.Воронежа: "Нам необходимо организовать и укомплектовать школу с соответствующими кадрами и тренерским составом. Тренеры у нас есть. Если бы у нас не было высоко квалифицированных тренеров, воронежские спортсмены не были бы чемпионами России, Европы. Все будет нормально, тренеры есть, энтузиазм есть, и любовь к этому виду спорта у детей становиться все больше".

3 татами и жаркие поединки. Спортсмены борются за право попасть в кандидаты сборной России. Тхэквондо - олимпийский вид. Именно с воронежской земли начинается отбор на предстоящие мировые игры в Китае.

Ирина Быкова, мастер спорта международного класса по тхэквондо, г. Воронеж: "Это одни из главных соревнований за последние 4 года. И считается, чертой финишной, в промежутке этого времени. Каждого соперника нужно считать сложным, потому что если не считать его, легко к этому относиться, можно допустить ошибки. К каждому бою придется готовиться серьезно".

Андрей Пртюков, мастер спорта международного класса, Ханты-Мансийск: "Цели мои - продолжать совершенствоваться. Их очень много и о их достоинствах можно много говорить. Такие именитые чемпионы мира, призеры мира, участники олимпиады".

Основная борьба развернется в воскресение, а пока спортсмены с интересом наблюдают за поединками своих соперников. Как говорят тренеры, финальные поединки будут очень бурными по накалу страстей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх