ГТРК Воронеж

Стартовали лыжные гонки за кубок Новой Усмани

04.02.2008

11:50

Стартовали лыжные гонки за кубок Новой Усмани

Почти двести лыжников начали сражаться за переходящий кубок Новой Усмани. Борьба проходит в три этапа. Первый лыжники уже преодолели - женщины бежали 3 километра, мужчины 5., второй пройдет 9 февраля, тогда женщинам придется откатать 5 километров, мужчинам 10.

В прошлом году кубок достался Новоусманской спортивной школе, но тогда участников было меньше ста. В этот раз на лыжню наравне с начинающими спортсменам встали и титулованные. Вполне логично, что в первом этапе победил профессионал - Марина Левченко кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам пробежала 3 километра быстрее всех соперников, чуть больше чем за 7 минут.

Марина Левченко, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам: "Старалась, очень сильно старалась - как никогда выкладывалась, чтобы этот кубок Новой Усмани остался у нас здесь. Добавляет уверенности - каждый раз ты стараешься лучше и лучше выступить с каждым разом, если ты проигрываешь стремление появляется на новые победы, чтоб чего-то добиться".

17 февраля в Воронеж приедет призер Олимпийских игр, чемпион мира по лыжным гонкам Михаил Ботвинов. Он и даст старт последнему этапу - женщины пробегут 15 километров, мужчины 30. Михаил Ботвинов будет вручать кубок победителю по результатам трех гонок. Призовой фонд более 200 тысяч рублей сформировался за счет средств учредителя соревнований и партии Единая Россия. За первое место лыжник и его тренер получат по 8 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх