Стартовали традиционные боксерские соревнования на призы клуба "Золотые перчатки"
ГТРК Воронеж

Стартовали традиционные боксерские соревнования на призы клуба "Золотые перчатки"

10.01.2012

15:10

Стартовали традиционные боксерские соревнования на призы клуба "Золотые перчатки"

Почти 200 участников собрал традиционный боксерский турнир на призы клуба "Золотые перчатки". На ринге юноши от 13 до 16 лет. Кроме воронежцев за награды сражаются представители Тамбова, Белгорода и Липецка. Они традиционные гости соревнований. Но были еще и дебютанты. Впервые в столицу Черноземья приехали спортсмены из Волгограда и Североморска Мурманской области.

Андриан Нардаев, тренер-преподаватель по боксу (г. Североморск): "Впечатления, конечно, очень хорошие. Во-первых, большое количество участников. Практически вся Центральная зона здесь у вас собралась. Мы и раньше знали, что уровень здесь в ЦФО очень сильный. И я настраивал своих учеников на то, что мы хотя и едем за тридевять земель, но настрой отношение к турниру, сама подготовка должны быть на самом серьезном уровне".

Серьезно готовились к этому турниру и воронежцы. Ведущие боксеры области даже провели недельный подготовительный сбор - из-за него соревнования в этом году сдвинули на несколько дней. Они стартовали не 6-го января, как обычно, а 9. Спортсмены двух возрастных групп из разных клубов тренировались в зале Центрального стадиона профсоюзов.

Юрий Филимонов, президент Воронежской областной федерации бокса, директор клуба "Золотые перчатки": "Это, так сказать, работа на будущее. Мы всё чаще проводим совместные учебно-тренировочные сборы. Вот летом проводили. Сейчас такая возможность появилась недельку потренироваться вместе. Потому что это всегда рост. Рост не сиюминутный, но юношей готовим к взрослому боксу".

Но сами спортсмены уже почувствовали первые плоды сборов. Сейчас они лучше готовы и технически, и - самое главное - физически. Поэтому на турнире "Золотые перчатки" воронежцы ставят перед собой самые высокие цели. А некоторые уже думают о будущем.

Андрей Титов, участник соревнований: "У нас вот будет ЦФО скоро, хочу выиграть и попасть на Россию".

Но и приезжие спортсмены настроены на серьезную борьбу за медали. Большое представительство на этом турнире у команды из Липецка. Несколько спортсменов из соседней области уже вышли в следующий этап соревнований.

Сергей Бугаков, участник соревнований (г. Липецк): "Мне попался хороший соперник. Я достойно с ним боксировали и, конечно, выиграл. Завтра я тоже буду боксировать и должен выйти в финал. А если выйду финал, то мне дадут хорошие призы, и я буду очень рад".

А сойдутся на ринге финалисты соревнований 11 января. В этот день сильнейшие участники и выявят победителей традиционного турнира на призы клуба "Золотые перчатки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх