ГТРК Воронеж

Статистики сообщили о росте зарплат в Воронежской области

22.03.2018

08:30

Статистики сообщили о росте зарплат в Воронежской области

Аналитики подвели итоги января.

Средняя зарплата в Воронежской области в январе 2018 года составила 28 тыс. рубль, а в организациях без учёта субъектов малого предпринимательства составила 31,9 тыс. рублей. По сравнению с январём 2017 года доходы жителей региона выросли на 12%. Такие данные опубликовал Воронежстат в понедельник, 19 марта.

Однако надо понимать, что в январе было мало рабочих дней, поэтому средняя зарплата оказалась на уровне сентябрьских показателей. При этом воронежские статистики каждый месяц фиксируют рост зарплат. Например, в декабре она составила 34,6 тыс. рублей, но на этот месяц пришлось новогодние премии и так называемые «13-е зарплаты».

В общероссийском рейтинге Воронежская область заняла 49 строчку рейтинга зарплат по итогам 2017. По подсчётам аналитиков, доля тех, кто зарабатывает в регионе менее 10 тыс. рублей в месяц – 15% (в среднем по России – более 11%). А почти 1,3% трудящихся получают более 100 тыс. рублей, что ниже среднероссийских показателей – 4,1%.

Накануне стало известно, что Воронежская область получит из федерального бюджета 224,5 млн рублей на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. С 1 мая 2018 года их минимальный размер вырастет до 11,2 тыс. рублей.

Ещё ранее в облздраве пообещали рост зарплат для медиков. Так, среднемесячная зарплата врачей должна составить 54 тыс. рублей, средних и младших медработников – по 27 тыс. рублей.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх