ГТРК Воронеж

Статистики сообщили о росте зарплат в Воронежской области

22.03.2018

08:30

Статистики сообщили о росте зарплат в Воронежской области

Аналитики подвели итоги января.

Средняя зарплата в Воронежской области в январе 2018 года составила 28 тыс. рубль, а в организациях без учёта субъектов малого предпринимательства составила 31,9 тыс. рублей. По сравнению с январём 2017 года доходы жителей региона выросли на 12%. Такие данные опубликовал Воронежстат в понедельник, 19 марта.

Однако надо понимать, что в январе было мало рабочих дней, поэтому средняя зарплата оказалась на уровне сентябрьских показателей. При этом воронежские статистики каждый месяц фиксируют рост зарплат. Например, в декабре она составила 34,6 тыс. рублей, но на этот месяц пришлось новогодние премии и так называемые «13-е зарплаты».

В общероссийском рейтинге Воронежская область заняла 49 строчку рейтинга зарплат по итогам 2017. По подсчётам аналитиков, доля тех, кто зарабатывает в регионе менее 10 тыс. рублей в месяц – 15% (в среднем по России – более 11%). А почти 1,3% трудящихся получают более 100 тыс. рублей, что ниже среднероссийских показателей – 4,1%.

Накануне стало известно, что Воронежская область получит из федерального бюджета 224,5 млн рублей на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. С 1 мая 2018 года их минимальный размер вырастет до 11,2 тыс. рублей.

Ещё ранее в облздраве пообещали рост зарплат для медиков. Так, среднемесячная зарплата врачей должна составить 54 тыс. рублей, средних и младших медработников – по 27 тыс. рублей.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх