ГТРК Воронеж

Статистики сообщили о росте зарплат в Воронежской области

23.06.2018

13:05

Статистики сообщили о росте зарплат в Воронежской области

Больше всего доход у финансистов и страховщиков.

Среднемесячная номинальная заработная плата в период с января по апрель в Воронежской области составила 29,6 тыс. рублей, сообщил Воронежстат в пятницу, 22 июня. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года она увеличилась почти на 13%. Только в апреле, по данным статистиков, жители региона в среднем заработали 31,6 тыс. рублей.

При этом реальный размер заработной платы с учётом индекса потребительских цен увеличился на 11%, заверили в Воронежстате.

Почти в два раза среднеобластной уровень превышает зарплата финансистов и страховщиков, а также занятых в производстве химических веществ и химических продуктов. Чуть ниже зарплата у работников организаций, обеспечивающих электрической энергией, газом и паром, а также осуществляющих кондиционирование воздуха; в сфере информации и связи.

Самая низкая заработная плата (36% от среднеобластного уровня) – у работников, производящих кожу и изделия из кожи; занятых обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели.

Суммарная задолженность по зарплате на 1 июня в Воронежской области составила 24,5 млн рублей. Деньги не получили 169 человек.

По итогам 2017 года Воронеж занял только 14 место во всероссийском зарплатном рейтинге городов-миллионников. Самые высокие зарплаты оказались у москвичей – почти 83 тыс. рублей, у петербуржцев и жителей Владивостока – около 55 тыс. рублей. Самой низкой в 2017 году средняя зарплата была у жителей Волгограда – около 28 тыс. рублей.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх