ГТРК Воронеж

Стефан Домусчи пишет картины помолясь

28.12.2007

13:30

Стефан Домусчи пишет картины помолясь

Почти 50 пейзажей - и это лишь малая часть картин Стефана Домусчи. Хотя автор силён не только в изображении природы. Портрет, натюрморт и, конечно же, икона. Ведь сам художник себя считает, прежде всего, священником и за кисть берётся только после молитвы.

Стефан Домусчи, протоиерей, заслуженный художник России: "Если я заграницей бываю, там пишу, если я на юге, на юге пишу, если я на севере, на севере пишу, но в основном это воронежские места".

Виды Борисоглебска и удивительная природа Хопёрского заповедника - основные темы представленных на выставке работ. Автор утверждает, что над каждой картиной работал не больше дня. Получить впечатление, увидеть главное и писать пока сохраняется особое настроение, присущее моменту. Таков стиль работы Домусчи. Всё, что потом остаётся на холсте приносит эстетическое наслаждение и заставляет удивляться.

Виктория Смолянинова: "Я так поняла, что в основном здесь виды Борисоглебска. Честно говоря, захотелось поехать. Отдыхать удаётся нечасто, но я думаю, что это будет очень хороший отдых, а то мы всё в Турцию, Италию, а тут удивительное рядом".

Показать красоту родной природы - главная цель выставки. Сам автор, в своё время, много путешествовал и сумел убедиться в неповторимой красоте природы средней полосы России, которую старается передать наиболее точно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх