ГТРК Воронеж

Степная живописная река в Калачеевском районе скоро получит вторую жизнь

17.07.2017

15:15

Её расширят и углубят – из-под толстого слоя ила и грязи уже освободили несколько десятков родников.

Работы планируют завершить к Новому году. Сейчас спиливают десятки старых деревьев – освобождают берега для работы техники. Заодно достают давно упавшие стволы и ветки из воды.

За много лет в степной живописной речке Подгорная скопился мусор, а русло местами почти совсем заросло камышом. В итоге на Подгорной даже образовались заторы. Всё это не давало проходить вниз по течению паводковым водам, и окрестные дома калачеевцев почти каждый год оказывались затопленными. Метр за метром экскаватор углубляет русло, весь скопившийся ил подрядчики обещают вывезти подальше от берегов.

Александр Ярцев, руководитель отдела администрации Калачеевского района:

«Предполагается расчистка порядка 9 км русла реки, что позволит проходить паводковым водам более свободно и уменьшит негативные последствия от паводка в весенний период».

СМОТРИТЕ: Виновные в организации свалки в русле реки Толучеевка до сих пор не установлены


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх