ГТРК Воронеж

Столица Черноземья станет центром радиоэлектронных разработок

19.01.2010

09:15

Столица Черноземья станет центром радиоэлектронных разработок

Держать связь российская армия будет с помощью воронежских разработок. Над "единой системой управления войсками" в Созвездии работали 10 лет. Оперативное звено принимает информацию от разведки, анализирует данные и в реальном времени передает на командный пункт.

Илья Владимиров, директор научно-технического комплекса ОАО "Концерн Cозвездие": "Оперативное решение задач с минимизацией времени с максимальными данными, которые есть по полю боя, дают возможность командиру быстро принимать решение с максимальным качеством".

Её главное преимущество - возможность визуализации боя. Премьеру показали всё, что видит на экране командир. Солдат получает приказ и тут же рапортует из боевой машины.

К 2012 году воронежские радиоэлектронщики готовы обеспечить ими 70% воинских соединений России. Они позволят увеличить боевую мощь, вдвое ускорить процесс управления. Аппараты для гражданской связи 4 поколения, так называемой "4Джи" - тоже проект, готовый к запуску. Концерну не хватает нескольких миллиардов рублей, чтобы наладить производство.

Воронежские разработки станут основой для новых систем связи и радиоэлектронной борьбы. То, что есть сегодня, устарело, и на обновление государство денег не пожалеет.

Владимир Путин, председатель правительства Российской Федерации: "На первый план выходит высокая управляемость войсками от стратегического до тактического звена. Всё это позволяет эффективно применять высокоточное оружие. А точнее, без этого и не может быть эффективного применения, да и вообще никакого применения высокоточного оружия".

На личной встрече губернатор и премьер министр говорили уже о мирных задачах. Но в начале подвели итоги 2009 года.

В этом году Воронеж ждёт глобальная реконструкция основных дорог и коммунальной системы. И строительство социальных объектов. При этом, самых крупных - при участии и под контролем Единой России.

Кроме того, по словам губернатора, начнется строительство водоподъемной станции, которая во многом решит проблему водоснабжения центра Воронежа.

Наталья Зубкова, Наталья Шермина, Алиса Литвинова и Марина Сезина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх