ГТРК Воронеж

Сторонники партии "Единая Россия" провели форум

06.06.2006

18:05

Сторонники партии "Единая Россия" провели форум

На форуме они поделились мнениями о плюсах и минусах нацпроектов, и даже попытались разработать собственную программу.

Они не носят членский значок и не платят взносов, но душой они с партией. Это сторонники - такие есть только в "Единой России".

Людмила Михайловская, секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия": "Сегодня человек только с гражданской позицией может решать вопросы и сегодня это задача номер один в нашей партии".

Полезное решили совместить с приятным - речи вперемешку с песнями и плясками. Воронежские девчата пели про милую Родину - мать, а перед тем, как завести разговор об образовании, на сцену пригласили детей. "Выпьем раз и выпьем два за наши славные дела" - весело призывало наше будущее. Но оказалось, что местами дела не такие уж и славные. Например, в национальном проекте "Образование", на что пожаловалась директор одной из Новохоперских школ.

А председатель колхоза из Грибановского района переживает за свое - говорит, нужно поднимать молочное животноводство. Корова - вот на чем держится село. 100 буренок потеряли - значит 3-4 семьи, особенно молодых, уедут в город. Озвученные на форуме проблемы руководство партии возьмет на карандаш и будет над ними работать - для того и собрались.

Александр Сысоев, секретарь политсовета воронежского регионального отделения партии "Единая Россия": "Мы хорошо понимаем, что силы партии, ее авторитет политический, авторитет общественный, рейтинг не может только зависеть от самих членов партии и численного состава партии. Те задачи, которые сегодня и масштабны и огромны, необходимо решать с привлечением большого количества людей, тех которые разделяют наши идеи".

Сторонники - как раз и есть такие люди. Не просто скамейка запасных, а те, кто может рассказать первым лицам - верной ли идем дорогой. Уже в середине съезда ведущий торжественно объявил - поступило предложение сформировать план конкретных дел. Под аплодисменты "За" проголосовали единогласно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх