ГТРК Воронеж

Строитель, из-за которого произошёл взрыв на Космонавтов, признал вину

21.12.2016

17:20

Строитель, из-за которого произошёл взрыв в 5-этажке на Космонавтов, признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд. Об этом сообщили в следственном комитете.

Напомним, трагедия произошла 11 января этого года. Как позже оказалось, в одной из квартир взорвался газовый баллон. Его вместе с тепловой пушкой принес туда 26-летний житель Воронежа, он нелегально устанавливал натяжные потолки.

После подготовительных работ, мужчина оставил оборудование в квартире заказчика. Баллон объёмом в 12 литров разгерметизировался и прогремел взрыв. Огонь моментально распространился по зданию.

В итоге от полученных травм скончалась 49-летняя хозяйка квартиры, ещё одной женщине был причинен лёгкий вред здоровью. Общую сумму ущерба оценивают в 25 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по 2 статьям.

ПО ТЕМЕ: Следователи обвинили установщика натяжных потолков во взрыве в воронежской пятиэтажке


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх