ГТРК Воронеж

Строительство дома напротив Чижовского плацдарма снова откладывается

13.09.2017

18:00

Последний владелец считает, что дом всё же возведут, это лишь вопрос времени.

Компания, которая собиралась возвести дом напротив Чижовского плацдарма, делать этого не будет. Строить 7-этажку передумали из-за проблем с землёй и местными жителями.

Напомним, о строительстве здания объявили в 2015 году. Тогда это делала другая строительная компания – «Реста». Вокруг объекта сразу же возникло много шума. Дом рядом с частным сектором, местные жители таким соседством оказались недовольны. Выходили на пикеты и подавали на застройщика в суды. Взбунтовались и общественники, так как на месте стройки нашли останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной. Департамент имущественных и земельных отношений области и вовсе нашёл нарушения земельного законодательства.

Спустя время у дома появился новый владелец – это группа компаний «Развитие». По словам руководителя Сергея Гончарова, здание они намеревались достроить за полгода. Проблемы пытались решить, но безрезультатно. В итоге отказались от проекта из-за нецелесообразности и вернули объект прежнему собственнику. Само здание уже больше года находится недостроенным. Однако, последний владелец считает, что дом всё же возведут, это лишь вопрос времени.

Сергей Гончаров, руководитель ГК «Развитие»:

«Разрешение на строительство продлено. Вопросы, которые были с населением и землей, они, так или иначе, разрешатся. Просто там надо работать примерно год, полтора. В конце концов, я думаю, что построится».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх