ГТРК Воронеж

Строительство дома напротив Чижовского плацдарма снова откладывается

13.09.2017

18:00

Последний владелец считает, что дом всё же возведут, это лишь вопрос времени.

Компания, которая собиралась возвести дом напротив Чижовского плацдарма, делать этого не будет. Строить 7-этажку передумали из-за проблем с землёй и местными жителями.

Напомним, о строительстве здания объявили в 2015 году. Тогда это делала другая строительная компания – «Реста». Вокруг объекта сразу же возникло много шума. Дом рядом с частным сектором, местные жители таким соседством оказались недовольны. Выходили на пикеты и подавали на застройщика в суды. Взбунтовались и общественники, так как на месте стройки нашли останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной. Департамент имущественных и земельных отношений области и вовсе нашёл нарушения земельного законодательства.

Спустя время у дома появился новый владелец – это группа компаний «Развитие». По словам руководителя Сергея Гончарова, здание они намеревались достроить за полгода. Проблемы пытались решить, но безрезультатно. В итоге отказались от проекта из-за нецелесообразности и вернули объект прежнему собственнику. Само здание уже больше года находится недостроенным. Однако, последний владелец считает, что дом всё же возведут, это лишь вопрос времени.

Сергей Гончаров, руководитель ГК «Развитие»:

«Разрешение на строительство продлено. Вопросы, которые были с населением и землей, они, так или иначе, разрешатся. Просто там надо работать примерно год, полтора. В конце концов, я думаю, что построится».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх