ГТРК Воронеж

Студенческая "Весна" завершилась в Педуниверситете

14.04.2006

17:36

Студенческая "Весна" завершилась в Педуниверситете

Несмотря на то, что календарная весна в самом разгаре, для студентов Педуниверситета она уже завершилась. Свои таланты на студенческой весне жюри продемонстрировали студенты 9 факультетов. Все они приготовили около 20 номеров, лучшие из которых вошли в гала-концерт. Здесь их уже оценивало не профессиональное жюри, а проректоры и педагоги.

Двухнедельная "Весна" заканчивается. Только для будущих учителей. В 3-х часовой программе - лучшие минуты студенческого сезона - время шоу.

Павел Раткевич - учитель-рэпер, в перспективе. Для рэпа в свои годы уже кое-что сделал. Будущий преподаватель рисования его как стихи, сам пишет, сам читает.

Павел Раткевич, студент 2 курса: "Я забыл по ходу слова свои и я по ходу начинаю сочинять дальше, просто рифмы ловить как бы, на окончания, поймал рифму, вспомнил свои следующие слова и продолжил дальше без проблем. Просто поймать главное рифму, не растеряться главное на сцене".

У начинающих учительниц диапазон шире. Студентки иняза пошли дальше, в историю. Вместе и сейчас - "Come together" вслед за Джоном Ленноном. Не Ливерпульская четверка, воронежское трио.

На инязе - поют, на факультете психологии - танцуют. И ничего, что пачки поролоновые. Зато самодеятельные, как и хореография. Модерн - балет - постановка вчерашней выпускницы ВУЗа. Теперь Елизавета Романова в Педе "прима" - во всех смыслах. Солистка только на первом курсе учится. Танцы ей не в плюс, в минус пошли - на 2 килограмма.

Елизавета Романова, студентка 1 курса: "По нам, конечно, же было видно, что не совсем мы балетных размеров. Но, тем не менее, да старались, кушать иногда поменьше. Все-таки шли на жертвы перед концертом".

Константин Щиголь, методист отдела внеучебно-воспитательной деятельности ВГПУ: "Выработалась специфика показать вот свой факультет вот именно через номера. Т.е. будем говорить, если исторический факультет - они вытаскивают персонажей из истории. Ну, например Петр 1, Екатерина Великая различные персонажи - Иван Сусанин. Очень много таких персонажей, которые могут на сцене поменяться".

Самые талантливые едут в Питер. За счет ВУЗа. Остальным грамоты и полгода ожидания. Очередной творческий марафон в Педе начнется осенью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх