ГТРК Воронеж

Студенческая "Весна" завершилась в Педуниверситете

14.04.2006

17:36

Студенческая "Весна" завершилась в Педуниверситете

Несмотря на то, что календарная весна в самом разгаре, для студентов Педуниверситета она уже завершилась. Свои таланты на студенческой весне жюри продемонстрировали студенты 9 факультетов. Все они приготовили около 20 номеров, лучшие из которых вошли в гала-концерт. Здесь их уже оценивало не профессиональное жюри, а проректоры и педагоги.

Двухнедельная "Весна" заканчивается. Только для будущих учителей. В 3-х часовой программе - лучшие минуты студенческого сезона - время шоу.

Павел Раткевич - учитель-рэпер, в перспективе. Для рэпа в свои годы уже кое-что сделал. Будущий преподаватель рисования его как стихи, сам пишет, сам читает.

Павел Раткевич, студент 2 курса: "Я забыл по ходу слова свои и я по ходу начинаю сочинять дальше, просто рифмы ловить как бы, на окончания, поймал рифму, вспомнил свои следующие слова и продолжил дальше без проблем. Просто поймать главное рифму, не растеряться главное на сцене".

У начинающих учительниц диапазон шире. Студентки иняза пошли дальше, в историю. Вместе и сейчас - "Come together" вслед за Джоном Ленноном. Не Ливерпульская четверка, воронежское трио.

На инязе - поют, на факультете психологии - танцуют. И ничего, что пачки поролоновые. Зато самодеятельные, как и хореография. Модерн - балет - постановка вчерашней выпускницы ВУЗа. Теперь Елизавета Романова в Педе "прима" - во всех смыслах. Солистка только на первом курсе учится. Танцы ей не в плюс, в минус пошли - на 2 килограмма.

Елизавета Романова, студентка 1 курса: "По нам, конечно, же было видно, что не совсем мы балетных размеров. Но, тем не менее, да старались, кушать иногда поменьше. Все-таки шли на жертвы перед концертом".

Константин Щиголь, методист отдела внеучебно-воспитательной деятельности ВГПУ: "Выработалась специфика показать вот свой факультет вот именно через номера. Т.е. будем говорить, если исторический факультет - они вытаскивают персонажей из истории. Ну, например Петр 1, Екатерина Великая различные персонажи - Иван Сусанин. Очень много таких персонажей, которые могут на сцене поменяться".

Самые талантливые едут в Питер. За счет ВУЗа. Остальным грамоты и полгода ожидания. Очередной творческий марафон в Педе начнется осенью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх