ГТРК Воронеж

Студентку из Нигерии отправили в больницу с подозрением на опасный вирус

26.09.2014

10:20

Студентку из Нигерии отправили в больницу с подозрением на опасный вирус

В поликлинике и общежитии - дезинфекция. С подозрением на Эболу в инфекционную больницу накануне вечером доставили гражданку Нигерии. Она приехала в Воронеж накануне. В первую очередь, у девушки взяли пробы на лихорадку. Сейчас все необходимые анализы в лабораториях, сразу в нескольких - подтвердить их должна та, что в Сергиевом Посаде. В студенческой поликлинике, в которую девушка изначально обратилась, сегодня с утра провели дезинфекцию. Как и в общежитии номер 7 ВГУ. С утра там дежурят люди в белых халатах. Как рассказывают работники общежития, пожить там девушка не успела - по приезде измерили температуру. Она оказалась повышенной, и иностранку сразу изолировали.

Заболевшую поместили в один из вот этих боксов в детской областной больнице ╧2. Они с отдельными входами - то есть предусматривающие полную изоляцию. Врачи на все вопросы отвечают: "Паники нет", но окончательный диагноз пока неясен. Девушка, как говорит медперсонал, чувствует себя хорошо, сегодня температуры уже нет. Но в стационаре пробудет еще несколько дней - пока не придут результаты анализов. Впрочем, симптомов лихорадки Эбола, уверяют медики, нет. А если у кого их и выявят - к схватке с вирусом врачи готовы.

Ольга Дудникова, начальник отдела профилактики и эпидемиологии департамента здравоохранения Воронежской области: "Напомню, что с начала сентября за африканскими студентами из стран, где сейчас свирепствует вирус Эбола, установлено медицинское наблюдение 21 день. Сейчас под ним четверо и все они здоровы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх