ГТРК Воронеж

Студентку из Нигерии отправили в больницу с подозрением на опасный вирус

26.09.2014

10:20

Студентку из Нигерии отправили в больницу с подозрением на опасный вирус

В поликлинике и общежитии - дезинфекция. С подозрением на Эболу в инфекционную больницу накануне вечером доставили гражданку Нигерии. Она приехала в Воронеж накануне. В первую очередь, у девушки взяли пробы на лихорадку. Сейчас все необходимые анализы в лабораториях, сразу в нескольких - подтвердить их должна та, что в Сергиевом Посаде. В студенческой поликлинике, в которую девушка изначально обратилась, сегодня с утра провели дезинфекцию. Как и в общежитии номер 7 ВГУ. С утра там дежурят люди в белых халатах. Как рассказывают работники общежития, пожить там девушка не успела - по приезде измерили температуру. Она оказалась повышенной, и иностранку сразу изолировали.

Заболевшую поместили в один из вот этих боксов в детской областной больнице ╧2. Они с отдельными входами - то есть предусматривающие полную изоляцию. Врачи на все вопросы отвечают: "Паники нет", но окончательный диагноз пока неясен. Девушка, как говорит медперсонал, чувствует себя хорошо, сегодня температуры уже нет. Но в стационаре пробудет еще несколько дней - пока не придут результаты анализов. Впрочем, симптомов лихорадки Эбола, уверяют медики, нет. А если у кого их и выявят - к схватке с вирусом врачи готовы.

Ольга Дудникова, начальник отдела профилактики и эпидемиологии департамента здравоохранения Воронежской области: "Напомню, что с начала сентября за африканскими студентами из стран, где сейчас свирепствует вирус Эбола, установлено медицинское наблюдение 21 день. Сейчас под ним четверо и все они здоровы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх