ГТРК Воронеж

​Студенты воронежского «политеха» выступили против закрытия своего факультета

19.11.2015

16:45

В самом центре Воронежа сегодня разгуливала «смерть». Таким образом, студенты технического университета выступили против закрытия не прошедшего аккредитацию инженерно-экономического факультета. Правда, сами лозунги даже противоречили образу девушки в чёрном балахоне.

Письменно активисты требовали, конечно, «вернуть факультету аккредитацию». Ещё призывали министра образования «не рушить высшую школу». Погода, правда, лозунги портила – дождь прямо на глазах размывал слова.

Пикет согласовали заранее, контролировать его даже прибыли два полицейских. Посмотреть на ситуацию пришли и оппоненты. Говорят, со стороны за собранием наблюдали члены студенческого профкома вуза. Их, кстати, оказалось значительно больше, чем самих пикетчиков. С плакатами на проспект вышли лишь 10 студентов закрывающегося факультета. Малочисленность собрания объяснили плохой погодой.

Владислав Болознев, студент 3 курса ВГТУ: «Прежде всего, погодные условия – видите, дождь, и желание, возможно. – Ну, вообще, верят студенты, что получится эту историю повернуть в обратную сторону? –Верят, но уже с малой вероятностью, что всё вернётся. Будем искать какие-либо компромиссы, чтобы дали доучиться в нашем вузе».

Несколько воронежских вузов готовы принять студентов ВГТУ без доплат



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх