ГТРК Воронеж

ВИДЕО: ​Суд арестовал подозреваемого в убийстве воронежской семьи на два месяца

26.05.2016

17:40

Почти 2 месяца содержания под стражей – такую меру пресечения наказания выбрал Ленинский районный суд для 33-летнего Виктора Коваленко, обвиняемого в двойном убийстве. Накануне суд арестовал обвиняемого.

Напомним, трагедия произошла 16 мая в одном из многоэтажных домов в переулке Здоровья. Преступник с топором напал на случайного знакомого, который временно его приютил. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Следующей жертвой стала 61-летняя мать убитого, её преступник вместе с внуком встретил уже на выходе из квартиры. После расправы над женщиной, Коваленко ударил топором, а потом попытался задушить 4-летнего мальчика. К счастью, ребёнок выжил, его заметили соседи и обнаружили тела погибших.

Полиция сразу же объявила розыск, и 24 мая преступника задержали в городе Донецк Ростовской области. Свою вину подозреваемый признал полностью, ответить на вопрос журналистов, почему решился на убийство, не смог. Как сообщили в следственном комитете, сопротивления при задержании обвиняемый не оказывал.

Михаил Градинарь, следователь по особо важным дел СУ СК России по Воронежской области:

«Следствие находится на начальном этапе, собираются доказательства, изучаются личности. У данного дела, как и у любого другого срок действия 2 месяца, но потом он, естественно, может быть продлён в соответствии с порядком, установленным уголовно-процессуальным законом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх