ГТРК Воронеж

ВИДЕО: ​Суд арестовал подозреваемого в убийстве воронежской семьи на два месяца

26.05.2016

17:40

Почти 2 месяца содержания под стражей – такую меру пресечения наказания выбрал Ленинский районный суд для 33-летнего Виктора Коваленко, обвиняемого в двойном убийстве. Накануне суд арестовал обвиняемого.

Напомним, трагедия произошла 16 мая в одном из многоэтажных домов в переулке Здоровья. Преступник с топором напал на случайного знакомого, который временно его приютил. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Следующей жертвой стала 61-летняя мать убитого, её преступник вместе с внуком встретил уже на выходе из квартиры. После расправы над женщиной, Коваленко ударил топором, а потом попытался задушить 4-летнего мальчика. К счастью, ребёнок выжил, его заметили соседи и обнаружили тела погибших.

Полиция сразу же объявила розыск, и 24 мая преступника задержали в городе Донецк Ростовской области. Свою вину подозреваемый признал полностью, ответить на вопрос журналистов, почему решился на убийство, не смог. Как сообщили в следственном комитете, сопротивления при задержании обвиняемый не оказывал.

Михаил Градинарь, следователь по особо важным дел СУ СК России по Воронежской области:

«Следствие находится на начальном этапе, собираются доказательства, изучаются личности. У данного дела, как и у любого другого срок действия 2 месяца, но потом он, естественно, может быть продлён в соответствии с порядком, установленным уголовно-процессуальным законом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх