ГТРК Воронеж

Суд оштрафовал воронежских дорожников на 200 тыс. рублей после ДТП из-за отсутствия разметки

22.09.2017

15:00

Суд оштрафовал воронежских дорожников на 200 тыс. рублей после ДТП из-за отсутствия разметки

Центр дорожного строительства «Дорога» обжалует постановление суда.

Бобровский районный суд оштрафовал Центр дорожного строительства «Дорога» на 200 тыс. рублей. ОАО «Центр дорожного строительства «Дорога» - одна из крупнейших воронежских дорожных организаций. К административной ответственности ОАО привлекли за нарушение требований к содержанию автодорог, угрожающих безопасности дорожного движения (ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ). Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде, подчеркнув, что решение не вступило в законную силу, организация его обжалует.

Поводом для административного штрафа, который составили инспекторы ГИБДД из Боброва, стала случившаяся в июле 2017 года авария. ДТП, в котором повреждения получили два автомобиля, случилось из-за дорожного покрытия. Как установил суд, юридическая организация нарушила требования к содержанию автодорог, что стало угрозой безопасности дорожного движения, «выразившееся в отсутствии на проезжей части линии горизонтальной дорожной разметки».

В зале суда представитель Центра дорожного строительства «Дорога» отрицал факт правонарушения. Он сослался на то, что ДТП произошло из-за оплошности субподрядчика – фирмы, которая отвечала за этот участок дороги и должна была следить за состоянием разметки. Однако суд счёл, что доказательств против ОАО достаточно для того, чтобы привлечь его к административной ответственности. Прежде всего, судья указал на госконтракт, согласно которому Центр дорожного строительства несёт ответственность за качество и сроки работ, выполненных субподрядными организациями.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх