ГТРК Воронеж

​Суд признал снос Димитровского рынка законным

20.01.2016

17:30

Районный суд признал действия Железнодорожной управы по демонтажу торговых киосков у автовокзала на Димитрова законными. Напомним, в октябре прошлого года попытки администрации убрать из «красной зоны» стихийную торговлю, потерпели неудачу.

Предприниматели всеми силами мешали работам: преграждали чиновникам путь и даже забирались на крыши своих павильонов. Не обошлось и без драки. Позже перешли к более цивилизованным мерам: написали заявления в суд, считая действия мэрии незаконными. 55 исков торговцев объединили в три административных дела. Два из них сейчас уже рассмотрены.

Евгений Шихов, начальник отдела управы Железнодорожного района:

«Действия управы были признаны законными по демонтажу. На сегодняшний день пока решение суда не вступило в силу, у лиц есть право в месячный срок на обжалование его в Воронежском областном суде. Мы ожидаем окончания всех судебных заседаний. Как только решения суда вступят в законную силу, думаю, администрацией города Воронежа будут приняты меры по демонтажу нестационарных торговых объектов с целью освобождению земельных участков».

Некоторые предприниматели решили воспользоваться предложением администрации и обустроились на других рынках. Но, по их словам, торговля на новых местах плохая, а арендная плата существенно выше. Поэтому многие опять вернулись на Димитровский рынок и планируют отстаивать свои интересы. Для начала подадут апелляцию в областной суд.

Светлана Шилякина, предприниматель:

«Уже три месяца почти стоим по нулям на той стороне, на рынке «Придача» на третьем этаже. Там торговли, вообще, нет. Все деньги, которые надо оплатить, мы берем отсюда и оплачиваем туда. Мы на этом не остановимся, будем куда можно, везде писать, жаловаться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх