ГТРК Воронеж

​Суд признал снос Димитровского рынка законным

20.01.2016

17:30

Районный суд признал действия Железнодорожной управы по демонтажу торговых киосков у автовокзала на Димитрова законными. Напомним, в октябре прошлого года попытки администрации убрать из «красной зоны» стихийную торговлю, потерпели неудачу.

Предприниматели всеми силами мешали работам: преграждали чиновникам путь и даже забирались на крыши своих павильонов. Не обошлось и без драки. Позже перешли к более цивилизованным мерам: написали заявления в суд, считая действия мэрии незаконными. 55 исков торговцев объединили в три административных дела. Два из них сейчас уже рассмотрены.

Евгений Шихов, начальник отдела управы Железнодорожного района:

«Действия управы были признаны законными по демонтажу. На сегодняшний день пока решение суда не вступило в силу, у лиц есть право в месячный срок на обжалование его в Воронежском областном суде. Мы ожидаем окончания всех судебных заседаний. Как только решения суда вступят в законную силу, думаю, администрацией города Воронежа будут приняты меры по демонтажу нестационарных торговых объектов с целью освобождению земельных участков».

Некоторые предприниматели решили воспользоваться предложением администрации и обустроились на других рынках. Но, по их словам, торговля на новых местах плохая, а арендная плата существенно выше. Поэтому многие опять вернулись на Димитровский рынок и планируют отстаивать свои интересы. Для начала подадут апелляцию в областной суд.

Светлана Шилякина, предприниматель:

«Уже три месяца почти стоим по нулям на той стороне, на рынке «Придача» на третьем этаже. Там торговли, вообще, нет. Все деньги, которые надо оплатить, мы берем отсюда и оплачиваем туда. Мы на этом не остановимся, будем куда можно, везде писать, жаловаться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх