ГТРК Воронеж

​Рынок на Димитрова потерял ещё несколько киосков, но продолжит работать

01.12.2015

17:40

Ещё минус два. Владельцы пары киосков у автовокзала на улице Димитрова сегодня добровольно их демонтировали. В общей сложности с территории незаконного рынка убрали уже 11 сооружений. Оставшиеся 53 получили отсрочку.

Предприниматели подали иски к мэрии, и снести рынок, как было намечено, 1 декабря не получилось. Суд наложил обеспечительные меры. Это значит, до его решения проводить какие-либо работы с киосками и павильонами нельзя.

Самые сознательные решили всё-таки поступить законно. Этой ночью увезли павильон, торговавший бельём. Утром манипулятор приехал за табачным киоском. Владельцы не скрывали расстройства, и комментировать происходящее отказались.

Земля под стихийными торговыми рядами – это так называемая зона «городских магистралей и улиц». И строительство капитального рынка здесь невозможно. А с 2010 года все они должны быть только такими. Об этом предпринимателей уведомляли не раз. Снести эти сооружения должны были ещё 29 октября. Но тогда торговцы оказали сопротивление – лезли даже на крыши киосков.

В итоге, получили отсрочку до декабря, чтобы смогли распродать товар. Но пошли в Железнодорожный суд. Массовых рассмотрений «рыночных дел» там мэрия ждёт в январе.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы г. Воронежа: «Мы дождёмся, безусловно, процессуального решения суда. И они буду в любом случае демонтированы. Хотелось бы сказать, что практика такая существует – дела заведомо проигрышные. У нас есть свободные места в схеме, как вы знаете, мы их предлагаем. Мы предлагаем помощь при передислокации незаконных предпринимателей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх