ГТРК Воронеж

​Рынок на Димитрова потерял ещё несколько киосков, но продолжит работать

01.12.2015

17:40

Ещё минус два. Владельцы пары киосков у автовокзала на улице Димитрова сегодня добровольно их демонтировали. В общей сложности с территории незаконного рынка убрали уже 11 сооружений. Оставшиеся 53 получили отсрочку.

Предприниматели подали иски к мэрии, и снести рынок, как было намечено, 1 декабря не получилось. Суд наложил обеспечительные меры. Это значит, до его решения проводить какие-либо работы с киосками и павильонами нельзя.

Самые сознательные решили всё-таки поступить законно. Этой ночью увезли павильон, торговавший бельём. Утром манипулятор приехал за табачным киоском. Владельцы не скрывали расстройства, и комментировать происходящее отказались.

Земля под стихийными торговыми рядами – это так называемая зона «городских магистралей и улиц». И строительство капитального рынка здесь невозможно. А с 2010 года все они должны быть только такими. Об этом предпринимателей уведомляли не раз. Снести эти сооружения должны были ещё 29 октября. Но тогда торговцы оказали сопротивление – лезли даже на крыши киосков.

В итоге, получили отсрочку до декабря, чтобы смогли распродать товар. Но пошли в Железнодорожный суд. Массовых рассмотрений «рыночных дел» там мэрия ждёт в январе.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы г. Воронежа: «Мы дождёмся, безусловно, процессуального решения суда. И они буду в любом случае демонтированы. Хотелось бы сказать, что практика такая существует – дела заведомо проигрышные. У нас есть свободные места в схеме, как вы знаете, мы их предлагаем. Мы предлагаем помощь при передислокации незаконных предпринимателей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх