ГТРК Воронеж

Суд признал законным решение ФАС о снижении тарифов на воду в Воронеже

26.07.2017

20:20

Суд признал законным решение ФАС о снижении тарифов на воду в Воронеже

«РВК-Воронеж» осуществило необоснованные расходы.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отстояла в суде решение о снижении тарифа на воду для потребителей Воронежа на 14,2%. Об этом сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства в среду, 26 июля. Суд первой инстанции и Девятый арбитражный апелляционный суд признали решение ФАС законным. ООО «РВК-Воронеж» не удалось оспорить выводы антимонопольного ведомства.

Напомним, в ходе рассмотрения досудебного спора между «РВК-Воронеж» и областным управлением по государственному регулированию тарифов, антимонопольщики выявили, что водоканал включил в тарифы необоснованные расходы на сумму 241 млн рублей. ФАС предписала региональному тарифному органу исключить указанную сумму из тарифов ООО «РВК-Воронеж» на 2016 год.

В марте 2016 года управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области выполнило требование ФАС России. Это и позволило снизить тарифы на водоснабжение на 14,2%.

– Антимонопольная служба продолжит применять те подходы, которые были использованы при рассмотрении тарифного спора между ООО «РВК-Воронеж» и регулятором. Стоит обратить внимание органов тарифного регулирования в субъектах Российской Федерации на сложившуюся судебную практику и практику правоприменения ФАС России,– сообщила начальник Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Юлия Юдина.

Дарья Крымова

По теме: Повышение тарифов на услуги ЖКХ заставит воронежцев поставить счётчики

В Воронеже повысится плата за горячую воду и отопление

С 1 июля повысятся тарифы в расчётах коммунальных услуг


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх