ГТРК Воронеж

Суд признал законным решение ФАС о снижении тарифов на воду в Воронеже

26.07.2017

20:20

Суд признал законным решение ФАС о снижении тарифов на воду в Воронеже

«РВК-Воронеж» осуществило необоснованные расходы.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отстояла в суде решение о снижении тарифа на воду для потребителей Воронежа на 14,2%. Об этом сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства в среду, 26 июля. Суд первой инстанции и Девятый арбитражный апелляционный суд признали решение ФАС законным. ООО «РВК-Воронеж» не удалось оспорить выводы антимонопольного ведомства.

Напомним, в ходе рассмотрения досудебного спора между «РВК-Воронеж» и областным управлением по государственному регулированию тарифов, антимонопольщики выявили, что водоканал включил в тарифы необоснованные расходы на сумму 241 млн рублей. ФАС предписала региональному тарифному органу исключить указанную сумму из тарифов ООО «РВК-Воронеж» на 2016 год.

В марте 2016 года управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области выполнило требование ФАС России. Это и позволило снизить тарифы на водоснабжение на 14,2%.

– Антимонопольная служба продолжит применять те подходы, которые были использованы при рассмотрении тарифного спора между ООО «РВК-Воронеж» и регулятором. Стоит обратить внимание органов тарифного регулирования в субъектах Российской Федерации на сложившуюся судебную практику и практику правоприменения ФАС России,– сообщила начальник Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Юлия Юдина.

Дарья Крымова

По теме: Повышение тарифов на услуги ЖКХ заставит воронежцев поставить счётчики

В Воронеже повысится плата за горячую воду и отопление

С 1 июля повысятся тарифы в расчётах коммунальных услуг


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх