ГТРК Воронеж

Воронежский суд проверит версию экс-милиционера об убийстве при самообороне детектива Кусова

14.11.2017

17:40

В убийстве одного из учредителей охранного предприятия «Бумеранг» Виктора Кусова обвиняют его коллегу Александра Гончарова.

В Ленинском районном суде сегодня начали рассматривать дело об убийстве одного из учредителей охранного предприятия «Бумеранг» – Виктора Кусова. В этом обвиняют его коллегу – Александра Гончарова. Сегодня в суде прошёл его допрос.

Материалы дела больше похожи на боевик. Мужчины были знакомы более 20 лет. Они вместе работали в управлении по борьбе с организованной преступностью. Позже экс-правоохранители затеяли совместный бизнес, открыли ЧОП.

Как установили следователи, пару лет назад дела у охранного предприятия пошли на спад. Подсудимый предложил своему коллеге выйти из дела. Но тот отказался. В итоге отношения у партнёров разладились.

Трагедия случилась в июне прошлого года, когда Александр Гончаров 4 раза выстрелил в Виктора Кусова, всё произошло в офисе на Донбасской. От ранений детектив скончался на месте.

Сам Александр Гончаров настаивает на том, что хотел предотвратить нападение на него самого. Якобы оружие, из которого он стрелял, принадлежало не ему, а его коллеге. По словам Александра Гончарова, когда он схватил пистолет Макарова, его коллега откуда-то достал гранату.

– Дальше автоматически, ничего не думая, я вскинул руку, которой держал пистолет, не помню, как я снял предохранитель. И я сразу же произвёл в отношении Виктора Петровича первый, а потом и второй выстрел. Потому что после первого выстрела Виктор Петрович не сместился, не упал, – рассказал Александр Гончаров, подсудимый.

Правдивость версии Александра Гончарова установит суд. Сейчас его обвиняют в убийстве и незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов. Стоит сказать, что погибшего Виктора Кусова долгие годы считали «родившимся в рубашке» – на него было совершено 4 покушения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх