ГТРК Воронеж

Суд рассмотрит вопрос об аресте главы воронежской компании «БиК» по делу о мошенничестве

25.06.2017

11:40

Суд рассмотрит вопрос об аресте главы воронежской компании «БиК» по делу о мошенничестве

Решение о мере пресечения Дмитрию Большакову примут уже 25 июня.

Гендиректор и совладелец девелоперской группы «БиК» Дмитрий Большаков, подозреваемый в особо крупном мошенничестве, может оказаться в СИЗО. Воронежский суд рассмотрит ходатайство следователей об аресте уже в воскресенье, 25 июня, сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, силовики оценили ущерб в десятки миллионов рублей. По версии следствия, компания незаконно присвоила участок земли на Кольцовской, 9 – там находится строящийся «БиКом» крупный высотный жилой комплекс «Академический».

– Соседний с ним участок земли не принадлежит девелоперу, на него незаконно вышел «БиК», обнес его забором и начал строительство. Не исключено, что помимо Большакова в деле появятся другие фигуранты, в том числе известные в городе чиновники, – сообщил источник «Коммерсанта» силовых структурах.

В офисе строительной компании «БиК» обыски по делу о незаконном хищении земельного участка прошли в пятницу, 23 июня. В здании на улице Кольцовской силовики изъяли документы, выемку бумаг произвели в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Дело было возбуждено по материалам прокуратуры города Воронеж и регионального УФСБ.

Екатерина Трещикова



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх