ГТРК Воронеж

Суд запретил строительство 20-этажки в центре Воронежа

07.11.2017

16:15

Суд запретил строительство 20-этажки в центре Воронежа

Арбитраж согласился с позицией прокуратуры и признал разрешение на работы незаконными.

Арбитражный суд Воронежской области признал законным прекращение действия разрешения на строительство 20-этажного дома на Платонова, 15. Попытка застройщика оспорить запрет на работы не увенчалась успехом, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 7 ноября.

Земельный участок и проектную документацию для строительства здания в центре Воронеже выставили на торги за 120 млн рублей. Высотку в центре Воронежа собиралось ООО «Воронежбетон», которое в апреле 2016 года попросило о продлении срока действия разрешения до 31 декабря 2018 года. Отдел подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства мэрии просьбу удовлетворил.

При этомв проекте предполагавшегося к строительству дома по улице Платонова отсутствовали площадки для игр детей, отдыха взрослого населения, занятий физкультурой, нормативное число стоянок автомобилей. Прокуроры уличили застройщика в том, что в проекте была завышена этажность и плотность застройки.

В октябре 2016 года прокуроры опротестовали разрешение на возведение 20-этажного жилого дома, однако «Воронежбетон» решение пытался оспорить в судебном порядке.

«Воронежбетон» лишается уже второго проекта. В сентябре 2017 года мэр Воронежа Александр Гусев по требованию прокуратуры отозвал разрешение на строительство офисного здания на двух земельных участках по адресу Пушкинская, 14б и 16а. Там компания «Воронежбетон» планировала построить трёхэтажное офисное здание между двумя объектами культурного наследия – Домом Михайлова и Училищным домом. Работы даже начались, однако после обращений общественников стройку законсервировали.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх