ГТРК Воронеж

Судебные приставы готовятся работать по новому закону

18.01.2008

17:10

Судебные приставы готовятся работать по новому закону

Новый закон вступит в силу 1 февраля и существенно расширит возможности и полномочия службы судебных приставов. В связи с этим, главный судебный пристав Воронежской области Вера Попова призвала своих подчиненных к особой осторожности и бдительности, чтобы избежать злоупотреблений. Прежде всего, существенно изменены взаимоотношения внутри самой службы. Теперь начальники отелов имеют право отменить необоснованное решение пристава, а жалобы можно рассматривать в порядке их значимости. Что касается работы с должниками, то с 1 февраля приставы смогут сами регистрировать и уценивать их имущество.

Вера Попова, главный судебный пристав Воронежской области: "Некоторые нормы закона требуют от старших судебных приставов особой бдительности и осторожности. Это и предоставленное законом право самостоятельно приостанавливать производство, и право судебного пристава входить без согласия должника в жилое помещение. Такого права до настоящего времени не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх