ГТРК Воронеж

Судебные приставы готовятся работать по новому закону

18.01.2008

17:10

Судебные приставы готовятся работать по новому закону

Новый закон вступит в силу 1 февраля и существенно расширит возможности и полномочия службы судебных приставов. В связи с этим, главный судебный пристав Воронежской области Вера Попова призвала своих подчиненных к особой осторожности и бдительности, чтобы избежать злоупотреблений. Прежде всего, существенно изменены взаимоотношения внутри самой службы. Теперь начальники отелов имеют право отменить необоснованное решение пристава, а жалобы можно рассматривать в порядке их значимости. Что касается работы с должниками, то с 1 февраля приставы смогут сами регистрировать и уценивать их имущество.

Вера Попова, главный судебный пристав Воронежской области: "Некоторые нормы закона требуют от старших судебных приставов особой бдительности и осторожности. Это и предоставленное законом право самостоятельно приостанавливать производство, и право судебного пристава входить без согласия должника в жилое помещение. Такого права до настоящего времени не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх