ГТРК Воронеж

​Судья по делу Трубникова: «Несмотря на непризнание своей вины Трубниковым, вину доказывают свидетели»

29.10.2015

15:20

​Судья по делу Трубникова: «Несмотря на непризнание своей вины Трубниковым, вину доказывают свидетели»

«Вести-Воронеж» продолжает следить за ситуацией в зале Ленинского райсуда, где сейчас оглашается приговор по делу экс-чиновника Александра Трубникова. За первые 40 минут была зачитана треть приговора.

Перед началом заседания Александр Трубников вновь повторил журналистам, что не признаёт за собой вины: «Мне 57 лет. Я сам заработал 120 миллионов рублей».

На данный момент суд признал, что средства, изъятые по месту жительства бывшего главного дорожника области, были заработаны им до вступления на госслужбу. 140 млн рублей, которые следователи нашли дома у экс-чиновника совместно нажиты им и его женой. И сейчас господин Трубников к этим деньгам отношения не имеет, так как его отношения с супругой весьма натянуты.

– Несмотря на непризнание своей вины Трубниковым, вину доказывают свидетели… Трубников – руководитель жестокий и волевой. Авторитарная модель руководства ему присуща. В какой-то момент он перестал уважать своих подчинённых, – продолжила зачитывать приговор судья после 10-минутного перерыва.

Напомним: экс-чиновника обвиняют во взяточничестве. Судебное разбирательство длится уже несколько лет. Александра Трубникова задержали с поличным при получении взятки ещё в 2013 году, тогда же при обыске в его доме было обнаружено около 140 млн рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх