ГТРК Воронеж

Священнослужители собрались на Епархиальное собрание

25.12.2006

16:39

Священнослужители собрались на Епархиальное собрание

В Воронеже прошло Епархиальное собрание. Священнослужители, представители 5-ти действующих монастырей и студенты - всего около 300 участников - подвели итоги работы за год. Можно сказать, что собрание носит характер отчетно-перевыборного. Так как, в ходе встречи определится состав епархиального совета, который избирается каждые 3 года. Он состоит из 6-ти человек. Трое назначаются правящим архиереем, еще троих выбирает собрание. Будет определен и духовник: им станет кто-то другой или же подтвердится статус действующего. К тому же участники собрания встретились с известным богословом Андреем Кураевым.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Воронежская область ассоциирует себя принадлежности к православному 80-ть процентов населения, но это не означает, что все они в храм ходят. Они, по крайней мере, относятся нормально к религии, к православию, к традициям, но наша задача, донести до каждого человека, что церковь помогает жить, не мешает, как это раньше утверждалось, а помогает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх