ГТРК Воронеж

Святые Петр и Феврония получат прописку в Воронежской области

08.07.2010

18:15

Святые Петр и Феврония получат прописку в Воронежской области

В Борисоглебске собираются построить в честь Святых Петра и Февронии часовню. В местном отделении епархии вот уже пятый год проходят летнюю практику студенты Московского государственного университета по землеустройству. Обычно они помогают реставрировать храмы. На этот раз будущие архитекторы участвовали в конкурсе проектов часовни, которая будет возведена в городе в память о святых. Зрители и жюри могли оценить 30 работ. Победили 5 проектов. Но в итоге все-таки выберут один, - когда определятся со сметой. Предполагается, что часовня в честь Петра и Февронии будет построена в самом центре города и станет городским свадебным символом.

Андрей Черницын, настоятель Борисоглебского благочиния: "Изначально прозвучала идея сделать какое-то дерево счастья, но альтернативу мы предложили - построить именно часовню Петра и Февронии, и вот в это все вылилось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх