ГТРК Воронеж

Таксист из Лисок получил 20 лет тюрьмы за убийство мамы 2 детей

04.08.2017

12:15

Таксист из Лисок получил 20 лет тюрьмы за убийство мамы 2 детей

Сергея Супрунова обязали выплатить родным погибшей 2,5 млн рублей.

Воронежский областной суд в пятницу, 4 августа, вынес приговор Сергею Сапрунову за убийство женщины, которую тот подвозил. В наказание таксист-частник получил 20 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года после освобождения. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщил Виталий Сидоров, заместитель руководителя управления прокуратуры Воронежской области. Кроме того, суд обязал Сапрунова выплатить супругу и матери убитой 2,5 млн рублей моральной компенсации.

Анна Г. уехала в райцентр для визита в пенсионный фонд 24 марта 2016 года и исчезла. Родственники сами искали Анну и обнаружили 26 марта в лесу, в 300 метрах от автомобильной дороги хутор Прогонный – станция Аношкино неподалеку от Аношкино мертвой – избитую, изрезанную ножом, с пакетом на голове. Рядом валялись продукты, игрушки и обувь, которую мама купила детям в Лисках. После жестокого убийства с Анны сняли обручальное кольцо. Женщине было всего 36 лет, у неё осталось двое маленьких детей.

Как установил суд, Сергей Сапрунов подрабатывал частным извозом, но в тот день – 24 марта – он ехал из села Давыдовка и согласился взять попутчицу бескорыстно. Она стояла у автобусной остановки. Во время поездки мужчина остановил автомобиль в безлюдном месте и начал избивать пассажирку, несколько раз ударил ее ножом в грудь. Несмотря на ранения, Анна вырвалась из машины и убежала. Но водитель догнал жертву, посадил на заднее сиденье автомобиля и продолжил бить, связал руки поясом ее пальто, а потом задушил. Грабитель забрал деньги и золото пассажирки, бросил ее тело в лесополосе и уехал.

Убийство Анны Г. раскрыли по «горячим следам», благодаря записям камеры видеонаблюдения на выезде из села Давыдовка. Силовики изучили 22 машины, попавшие на видео, и стали искать автомобиль Daewoo Nexia табачного цвета. Водителя машины задержали во время распространения ориентировок. Вскрыли чехлы заднего сидения Daewoo Nexia, под ними все оказалось залито кровью. Сапрунов признался в преступлении, во время следственных действий показал, как резал и душил Анну.

В суде Сергей Сапрунов категорически отказался признавать свою вину. Мужчина выдвинул версию о своей невиновности – заявил, что вместе с Анной подвозил двоих мужчин, которые якобы и убили женщину. Так он объяснил следы Анны в Daewoo Nexia. Однако суд счёл вину Сапрунова в корыстном убийстве полностью доказанной, поэтому и вынес ему обвинительный приговор.

Оксана Грибкова

Фото Дарья Крымова

По теме: «Ничего не совершал». Таксист из Лисок заявил о невиновности в убийстве мамы 2 детей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх