ГТРК Воронеж

Танцоры воронежского ансамбля "Арагви" стали лауреатами международного фестиваля

01.06.2012

11:45

Танцоры воронежского ансамбля "Арагви" стали лауреатами международного фестиваля

Четкие ритмичные звуки барабана доли. Танцоры из младшей группы ансамбля "Арагви" познают азы грузинского танца. Сначала в мягких танцевальных тапочках. Потом их поставят на пальцы. И только мальчиков. А потом они начнут лихо плясать в кожаных сапожках - азеури. Это уже считается высшим пилотажем.

Максим Ломов, участник ансамбля "Арагви": "Танцевать не трудно. Танцевать весело, только ноги болят".

Грузинские танцы очень зажигательные. "Зажгли" они и на международном фестивале детского и молодежного творчества "Преображение", который проходил на Балтике на пароме "Принцесса Анастасия". Воронежский ансамбль национального творчества "Арагви" стал дипломантом первой степени в номинации "Народные инструменты" и лауреатом в номинации "Народный танец". Говорят, что всегда надеются на победу, но не загадывают, потому, что соперники сильные. Весть о победе восприняли примерно так.

Мераб Карчаидзе, художественный руководитель ансамбля "Арагви": "Кричали и визжали, я только просил, чтоб корабль не раскачивали".

Рассказывают, что все выступления воронежских танцоров сопровождались аплодисментами. Их признали и соперники и жюри. Помимо лауреатства, ребята стали обладателями специального приза "За выступление, дарящее радость зрителям". А между выступлениями были экскурсии в Таллинн, Хельсинки, Стокгольм.

Максим Баулин, участник ансамбля "Арагви": "Впечатления города произвели огромное. Впечатления и от экскурсий, и от общения".

Победа на "Преображении" - не первая и не единственная. За 6 лет существования ансамбля ребята побеждали и в России, и во Франции, и еще во многих местах. Но руководители воспитанникам расслабляться не дают. Говорят, трудно в учении - легко в бою.

Ольга Зубкова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх