ГТРК Воронеж

Тарифы на газ вступят в силу с нового года

24.11.2008

14:30

Тарифы на газ вступят в силу с нового года

По закону размер тарифов на газ должен быть определен за месяц, чтобы успеть сообщить людям - сколько и за что нужно будет платить. В Областном управлении по регулированию тарифов, отметили, что в целом по России цены внутреннего рынка и экспортные будут постепенно уравниваться. По прогнозам Минэкономразвития уже через три года будет установлена единая цена на газ для экспорта и для российских потребителей. Для рядовых жителей России тарифы будут расти медленнее, чем для других категорий. Но в дальнейшем они будут постепенно увеличиваться.

Людмила Кузнецова заместитель руководителя Главного управления по регулированию тарифов Воронежской области: "Девятый год - 25%, десятый -30%, одиннадцатый - 40%. Это оптовая цена для населения. В этой составляющей добыча газа и транспортировка по магистральным газопроводам, кроме того, принятая на правительственном уровне реализация инвестиционных программ по расширению, по доведению. Это входная цена в регион. Кроме того, услуги по транспортировке газа - Облгаз - 15-16 % и еще сбытовая надбавка - это Регионгаз, который обслуживает население - порядка 5%. Вот, это все составляющие тарифа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх