ГТРК Воронеж

Тарифы на газ вступят в силу с нового года

24.11.2008

14:30

Тарифы на газ вступят в силу с нового года

По закону размер тарифов на газ должен быть определен за месяц, чтобы успеть сообщить людям - сколько и за что нужно будет платить. В Областном управлении по регулированию тарифов, отметили, что в целом по России цены внутреннего рынка и экспортные будут постепенно уравниваться. По прогнозам Минэкономразвития уже через три года будет установлена единая цена на газ для экспорта и для российских потребителей. Для рядовых жителей России тарифы будут расти медленнее, чем для других категорий. Но в дальнейшем они будут постепенно увеличиваться.

Людмила Кузнецова заместитель руководителя Главного управления по регулированию тарифов Воронежской области: "Девятый год - 25%, десятый -30%, одиннадцатый - 40%. Это оптовая цена для населения. В этой составляющей добыча газа и транспортировка по магистральным газопроводам, кроме того, принятая на правительственном уровне реализация инвестиционных программ по расширению, по доведению. Это входная цена в регион. Кроме того, услуги по транспортировке газа - Облгаз - 15-16 % и еще сбытовая надбавка - это Регионгаз, который обслуживает население - порядка 5%. Вот, это все составляющие тарифа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх