ГТРК Воронеж

Телефонные террористы «заминировали» все воронежские вокзалы

16.10.2017

15:50

Телефонные террористы «заминировали» все воронежские вокзалы

Вечером 15 октября спецслужбы получили 16 звонков о взрывоопасных предметах.

В Воронеже телефонные террористы «заминировали» более полутора десятков объектов вечером в воскресенье, 15 октября. За полтора часа спасатели получили 16 звонков об угрозах взрывов, рассказал руководитель городского управления по ГО и ЧС Сергей Хомук на планерке в мэрии.

Речь шла обо всех городских вокзалах, шести торгово-развлекательных центрах, трех отелях и трех кинотеатрах. Первый звонок поступил в 20.35, последний – в 22.00.

При этом благодаря слаженной работе спасателей, полицейских и сотрудников районных управ по эвакуации горожан, практически все мероприятия завершились уже к 23.30, рассказал Сергей Хомук. На обследовании зданий работали более 280 человек и 16 кинологических расчетов. Взрывоопасных предметов не обнаружили.

Сообщения о «минировании» кинотеатров и других объектов появились в социальных сетях вечером в воскресенье. Горожане сообщали, что на объектах и прилегающих к ним улицах работают полицейские и спасатели.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх