ГТРК Воронеж

Тело Димы Володина обнаружено в яме с мазутом

26.11.2013

10:00

Тело Димы Володина обнаружено в яме с мазутом

Тело ребёнка было обнаружено в битумной луже недалеко от остановки, где его в последний раз видела одноклассница. Когда поиски мальчика только начались, это место несколько раз обследовали с помощью длинных палок и шестов. Однако, чтобы добраться до дна понадобилась специальная техника, которая откачала остатки нефтепродуктов.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области: "Её обследовали с помощью багров. Однако, найти тело в то время не смогли. Почему вернулись именно к этому объекту, потому что следователи получили дополнительную информацию, что мальчика всё-таки в тот момент видели в этом районе. Мы не можем сейчас говорить о причине смерти - до заключения судебных медиков".

Родственники ребёнка в произошедшее ещё не верят. Опознания пока не проводилось. Отец говорит, что по этому маршруту сын никогда не ходил, кроме того дня, когда провожал подругу.

Сергей, отец ребёнка: "Он, вообще, любитель полазать, но, блин, не знаю, если днём, не знаю. То, что говорят, если вечером, не знаю".

Поиски первоклассника длились две недели. Следователи отрабатывали разные версии от похищения до несчастного случая. Под подозрение попали все лица, имеющие судимости по тяжким статьям, а так же различные этнические группировки. Говорили то о странной женщине, которая якобы интересовалась детьми, то о водителе автобуса, который вроде подвозил мальчика. На причастность к преступлению проверялись и родители пропавшего. Так отец несколько дней провёл в отделении полиции. Кроме того, его и жену допрашивали с помощью детектора лжи.

Виктор Володин, дедушка: "- Вы считаете, что к исчезновению может быть причастен ваш зять? -Нет. Это глупость какая-то, это исключено".

Впереди серия экспертиз, которые смогут ответить на вопросы следствия. К примеру, были ли на теле мальчика следы насильственных действий, как долго он пролежал в битуме. Но, самый главный вопрос, как ребёнок попал в нефтяную ловушку. Кроме всего, вероятно, будут устанавливаться и лица, по вине которых опасная лужа очутилась в городской черте.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх