ГТРК Воронеж

Температура в одном из поворинских детсадов не поднимается выше 15 градусов

04.02.2013

12:15

Температура в одном из поворинских детсадов не поднимается выше 15 градусов

Фильмы и мультики малышам нравятся. Сегодня им показывают сказку "Морозко" про доброго и справедливого хозяина зимы. Дети не догадываются, что просмотру любимой сказки они тоже обязаны морозу. Собрать в одном зале несколько групп и устроить киносеанс придумали педагоги детского садика, ведь так всем вместе гораздо теплее.

Ангелина Рыбина, заведующая детским садом: "А в группах они постоянно в движении. Игры, зарядка, все остальное. Покушали, закрываем двери, чтобы теплее было в спальнях, мы ложимся баиньки".

Температура в группах бодрящая - всего пятнадцать градусов. И хотя до санитарных норм такой тепловой режим явно не дотягивает, о закрытии учреждения речи не идет, ведь тогда родителям придется отказаться от работы.Поэтому, воспитательницы и мамы приспосабливаются, кто как может.

Юлия Литвиненко, жительница г. Поворино: "Спят дети в колготках, в кофтах спят. А ходим: колготки теплые, штаны теплые, тапочки, или , вот уги так называемые. Водолазка, свитерок и кофточка сверху. Спят дети, дают им по бутылке с горячей водой под одеяло".

Руководство садика утверждает, они со своей стороны сделали все возможное. Окна заклеили, батареи и трубы поменяли, и вообще, берегут тепло. Только за последнее время здесь побывало несколько комиссий, однако, здание отапливается по-прежнему плохо.

Ангелина Подосинникова, жительница г.Поворино: "В прошлом году было также. Дети ходили у нас в теплой одежде, в перчатках, в шапках, все было то же самое. Обещали летом исправить, но так, как видите, у нас вторая зима, и ничего у нас не исправили".

Как объясняют местные чиновники, все дело в старой и неисправной теплотрассе, которая идет от котельной до детского сада и школы. Говорят, за последние двадцать лет трубы не меняли ни разу.

Сергей Посаднев, руководитель отдела по образования и молодежной политике администрации Поворинского района: "На это дело зарезервированы деньги, составляются сметы, и уже сейчас изыскиваются пути, как в ближайшее время, я повторюсь, наладить в садике отопление".

Однако, приступить к самим работам по замене теплотрассы можно будет лишь весной, когда отопительный сезон окончится. А до этого поворинским малышам придется играть, кушать, спать и смотреть мультики в нескольких кофтах и теплых штанишках.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх