ГТРК Воронеж

Толик верит, что когда-нибудь ему удастся без помощи матери пройтись по Таловой

06.04.2007

15:02

Толик верит, что когда-нибудь ему удастся без помощи матери пройтись по Таловой

Толик - инвалид детства. За стареньким компьютером он сидит часами. Это единственное его увлечение. В школе подросток ни разу не был. Учителя приходят к нему на дом. С их помощью Анатолий изучает 8 школьных предметов. Из квартиры он выходит редко.

Анатолий Федоров: "А зимой вообще я не был на улице, а потому что одеваюсь много и маме тяжело меня выводить".

Каждый день Толя занимается физкультурой и учится стоять. Гимнастика, говорит, отвлекает от одиночества. Раньше он еле передвигался. Благодаря упражнениям научился писать, самостоятельно есть и одеваться.

Анатолий Федоров: "Я сейчас сколько постоял, минуты две, а когда больше стоишь - тяжело, ногам тяжело, уже ноги болят".

В Таловском районе проживают 150 детей-инвалидов. У всех общая проблема - недостаток общения со сверстниками, говорит Ирина Григорьевна. Ребята поддерживают связь только по телефону. Иногда к Толику заходит двоюродный брат.

Ирина Федорова, мать: "Хотя бы какой-нибудь кружок что ли открыли, они б все вместе собирались, ну что-нибудь вот такое развлекательное, а то так ничего нет, дети привязаны дома. Там бы детки собрались, не стеснялись бы, общались бы как-то".

Весну Толя ждал с нетерпением. Теперь он вновь может гулять на улице и общаться с соседями. Мальчишка пытается даже кататься на 4-х колесном велосипеде. Инвалид верит, что когда-нибудь ему удастся без помощи матери пройтись по Таловой. А еще он мечтает найти много друзей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх