Толучеевка меняет свое русло
ГТРК Воронеж

Толучеевка меняет свое русло

21.05.2010

18:05

Толучеевка меняет свое русло

Тихая речка с настоящим горным водопадом. Так в Петропавловском районе выглядит река Толучеевка, которая меняет свое русло. Еще несколько лет назад она ничем не выделялась и была гораздо шире. Теперь дно Толучеевки опускается и местами глубина достигает 6 метров. И это не предел. Во всём виноват глиняный порог или как его называют в народе - перекат. Вода переносит подводный уступ. За год он смещается на 30 метров вверх по течению. Под этим небольшим слоем глины песочное дно. Почистить речку нельзя - она может исчезнуть совсем. Пока же обилие рыбы и местные красоты природы привлекают сюда множество отдыхающих. И у каждого из них своя версия - как образовался этот перекат.

Мария Никоненко, жительница села Пески: "Плотина, вон, видите, просвет. Там много было камней, наложена большая плотина с камней. И может, даже прорвало плотину и камней даже нанесло сюда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх