ГТРК Воронеж

Торговцы вещевого рынка Борисоглебска вновь бастуют

20.03.2006

16:37

Торговцы вещевого рынка Борисоглебска вновь бастуют

В Борисоглебске Воронежской области вновь бастуют торговцы вещевого рынка. По их мнению, фискальные органы составляют слишком много протоколов о нарушениях правил торговли. Проверки проводятся, как правило, по пятницам. В конце недели, завидев работников отдела милиции, предприниматели решили свернуть торговлю и устроить стихийную забастовку.

Вот уже несколько недель, по мнению бастующих, к ним применяются непомерно большие штрафные санкции. Беря во внимание, что последние 2 месяца из-за непогоды рынки практически не работали, для лоточников это прямой удар по карману.

Часто предпринимателей штрафуют из-за отсутствия на товаре ценников и сертификатов качества. В свою очередь продавцы отвечают, что нарушают правила торговли не по своей воле.

Надежда Коробкова, предприниматель: "Мы предлагаем власть предержащим поехать с нами в Москву. Мы дадим ему сумку на прокат, купим билет желающему. Нас убеждают в том, что там есть товар с ценниками и сертификатами. Мы предлагаем ему поехать, пусть он найдёт этот товар, покажет хоть один ценник".

Собравшиеся выразили своё недоверие координационному совету, представляющему их права на городском уровне.

От вопросов торговли к общегородским. Многие предприниматели уловили связь между ожесточившимися к ним мерами и перспективой строительства в городе спортивного комплекса.

Владимир Кочкин, предприниматель: "Как в фильме "12 стульев", началась другая игра. А теперь будем собирать пожертвования. Собирают всеми доступными и недоступными способами. Например, в театре бесплатные актёры проводят спектакли, у других отчисляют зарплату, а у нас спустили десант в виде работников МВД".

Все выдвинутые требования в ближайшее время будут рассмотрены. Тогда, по словам начальника милиции общественной безопасности Петра Попова, и все заявления для прессы. А предприниматели решили инициировать общегородской митинг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх