ГТРК Воронеж

Торговые точки вблизи турбаз подверглись проверке

22.07.2004

11:22

Торговые точки вблизи турбаз подверглись проверке

Управление по борьбе с экономическими преступлениями и работники оперативно-розыскной части Воронежского ГУВД провели очередной рейд. Проверялись торговые точки вблизи детских оздоровительных лагерей и турбаз в районе Борового и Дубовки.

Сотрудники УБЭП произвели контрольные закупки в нескольких магазинах в Дубовке, а также возле турбаз "Маяк" и "Лесная сказка". В торговой точке возле "Маяка" более 150 бутылок водки и вина продавались без лицензий, сертификатов соответствия и товарно-транспортных накладных. Здесь же покупателям предлагали шашлык и куриные ножки неизвестного происхождения и без разрешения СЭС.

Михаил Корнеев, начальник УБЭП ГУВД Воронежской области: "Было такое впечатление, что проверяемые нами точки, в которых работают вот эти лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, вообще не знакомы ни с правилами торговли, не знакомы они ни с теми документами, которые должны у них быть. Вызывает большой вопрос, где же находится администрация вот этих туристических баз, которая разрешает на территории баз, это же все происходит на территории баз, торговать вот этой продукцией".

Рекордсменом по части нарушений оказался владелец частного предприятия из Дубовки. Он продавал сыр, рыбные консервы и кондитерские изделия, срок реализации которых истек по разным наименованиям от 3 месяцев до полутора лет назад. По всем случаям продажи некачественных товаров возбуждено административное производство. Нарушителям грозит штраф - от 400 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

По словам руководства УБЭП проверки будут продолжены не только по линии "Боровое-Дубовка", но и во всех районах, где есть оздоровительные лагеря и туристические базы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх