ГТРК Воронеж

Традиционный фестиваль СТЭМов прошел в Воронеже

06.04.2004

18:03

Традиционный фестиваль СТЭМов прошел в Воронеже

В зале воронежской филармонии прошёл ежегодный фестиваль студенческих театров эстрадных миниатюр. На этот раз в нем приняло участие 9 студенческих коллективов. Жюри определило победителей в следующих номинациях: лучшая режиссура, лучшая мужская и женская актёрские работы, лучшая миниатюра, лучшая мужская и женская роль второго плана и лучший автор.

Фестиваль студенческих театров эстрадных миниатюр или просто СТЭМ проводится в нашем городе уже не первый год. Студенческие театральные коллективы встречаются на одной сцене, чтобы выяснить, кто из них самый-самый. В этом году лучшими были признаны ребята из коллектива "Сквозняк", Воронежской архетиктурно-строительной академии. Но, по словам СТЭМовцев, главное не победа, главное участие.

Ангелина Ерёмина, участница коллектива "Ёлки-палки": "СТЭМ для меня это жизнь, как и КВН тоже. Я давно этим занимаюсь, всё это очень интересно, мне безумно нравится. Я заряжаюсь просто энергией, всё это очень весело, всё время получаешь массу положительных эмоций и хорошее настроение. Люблю быть на сцене, люблю играть, люблю перевоплощаться".

Знатоки СТЭМа отмечают, что в этом году профессиональный уровень участников фестиваля был, мягко говоря, не высок. Многие зрители покинули зал, так и не дождавшись окончания выступлений, надеясь через год увидеть более достойное зрелище.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх