ГТРК Воронеж

Традиционный фестиваль СТЭМов прошел в Воронеже

06.04.2004

18:03

Традиционный фестиваль СТЭМов прошел в Воронеже

В зале воронежской филармонии прошёл ежегодный фестиваль студенческих театров эстрадных миниатюр. На этот раз в нем приняло участие 9 студенческих коллективов. Жюри определило победителей в следующих номинациях: лучшая режиссура, лучшая мужская и женская актёрские работы, лучшая миниатюра, лучшая мужская и женская роль второго плана и лучший автор.

Фестиваль студенческих театров эстрадных миниатюр или просто СТЭМ проводится в нашем городе уже не первый год. Студенческие театральные коллективы встречаются на одной сцене, чтобы выяснить, кто из них самый-самый. В этом году лучшими были признаны ребята из коллектива "Сквозняк", Воронежской архетиктурно-строительной академии. Но, по словам СТЭМовцев, главное не победа, главное участие.

Ангелина Ерёмина, участница коллектива "Ёлки-палки": "СТЭМ для меня это жизнь, как и КВН тоже. Я давно этим занимаюсь, всё это очень интересно, мне безумно нравится. Я заряжаюсь просто энергией, всё это очень весело, всё время получаешь массу положительных эмоций и хорошее настроение. Люблю быть на сцене, люблю играть, люблю перевоплощаться".

Знатоки СТЭМа отмечают, что в этом году профессиональный уровень участников фестиваля был, мягко говоря, не высок. Многие зрители покинули зал, так и не дождавшись окончания выступлений, надеясь через год увидеть более достойное зрелище.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх