ГТРК Воронеж

Транспортная милиция не перестает задерживать торговцев "левой" водкой

10.11.2006

09:27

Транспортная милиция не перестает задерживать торговцев "левой" водкой

Их легко узнать по особым приметам - всегда большие сумки, иногда тележки, но эти люди никуда не едут. При появлении милиции, обычно, стараются сделать ноги. За эту особенность сотрудники ЛОВД незаконных вокзальных торговцев называют "бегунками".

Олег Вдовин, оперуполномоченный ЛОВД по станции "Поворино": "Как правило, много они не носят. 2-3 бутылки. Так легче. Если даже сотрудники милиции схватят - взял для себя. И дальнейшее доказывание вины не имеет смысла".

Пиво, лимонад и пирожки домашнего производства - классический ассортимент в бауле коммерсанта, но бывает и водка. Причем, явно не заводская. Самопальная акцизная марка и мутное содержимое - первый признак паленки. Впрочем, что действительно налито в бутылки, покажет химическая экспертиза.

Дмитрий Буравлев, начальник ОБЭП Лискинсого ЛОВД: "Чаще всего в такой некачественной продукции химический препарат диэтилфтолат, который накапливается в организме и у человека происходит летальный исход".

Штрафы частников не пугают. Милиция с ними борется неустанно, но посторонний предприимчивый элемент, на вокзал почему-то, все равно проникает.

Виктор Бойков, заместитель начальника ЛОВД по станции "Лиски": "Большой поток пассажирских поездов, длительные стоянки, где могут пассажирам сбывать паленую водку".

По словам сотрудников ОБЭП, незаконные каналы доставки спирта по железной дороге в основном перекрыты. Однако спрос по прежнему рождает предложение, и левая водка находит иные пути. Только в этом году по факту торговли контрафактной спиртосодержащей продукцией на территории Лискинского Линейного отдела было возбуждено 10 уголовных дел.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх