ГТРК Воронеж

Трасса "Белый колодец" признана одной из лучших в России

23.06.2004

13:42

Трасса "Белый колодец" признана одной из лучших в России

"Все настоящие мужчины - сегодня здесь". Под таким девизом в спортивном комплексе "Белый колодец" проходили соревнования по автокроссу в двух дивизионах Д-1 и "Ока - Юниор". В первом на старт выходили известные пилоты России, а также звезды воронежского автоспорта Юрий Выхрестюк, Владимир Гарбузов, Виктор Кривошеев. В юниорском классе силы пробовали юноши от 12 до 20 лет. Этот вид максимально доступен для молодых гонщиков. Основное предназначение дивизиона - поставлять спортсменов во взрослые чемпионаты.

"Ока-Юниор" - это практически стандартный автомобиль. Технические требования здесь устанавливает Комитет спортивной техники Российской автомобильной федерации. Их нарушение строго наказывается. Внешне двигатель автомобиля не должен отличаться от обычного. Под капотом - минимум нестандартных деталей.

Основная борьба за победу в первенстве России развернулась между Тимуром Садрединовым и Сергеем Тихомировым. На протяжении всей гонки они состязались только друг с другом, но в итоге первым финишную прямую пересек Садрединов. Правда, свою победу ему пришлось отстаивать не только на дистанции.

Воронежский автоспорт за время своего существования претерпевал столько взлетов и падений, что, по словам гонщиков, это достойно пера Шекспира. В настоящее время начинается новый виток в развитии. С появлением в столице Черноземья спортивного комплекса "Белый колодец" у нас стало возможным проведение даже первенства России. Уже сейчас трасса для автокросса признана экспертами одной из лучших в России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх