ГТРК Воронеж

Трасса "Белый колодец" признана одной из лучших в России

23.06.2004

13:42

Трасса "Белый колодец" признана одной из лучших в России

"Все настоящие мужчины - сегодня здесь". Под таким девизом в спортивном комплексе "Белый колодец" проходили соревнования по автокроссу в двух дивизионах Д-1 и "Ока - Юниор". В первом на старт выходили известные пилоты России, а также звезды воронежского автоспорта Юрий Выхрестюк, Владимир Гарбузов, Виктор Кривошеев. В юниорском классе силы пробовали юноши от 12 до 20 лет. Этот вид максимально доступен для молодых гонщиков. Основное предназначение дивизиона - поставлять спортсменов во взрослые чемпионаты.

"Ока-Юниор" - это практически стандартный автомобиль. Технические требования здесь устанавливает Комитет спортивной техники Российской автомобильной федерации. Их нарушение строго наказывается. Внешне двигатель автомобиля не должен отличаться от обычного. Под капотом - минимум нестандартных деталей.

Основная борьба за победу в первенстве России развернулась между Тимуром Садрединовым и Сергеем Тихомировым. На протяжении всей гонки они состязались только друг с другом, но в итоге первым финишную прямую пересек Садрединов. Правда, свою победу ему пришлось отстаивать не только на дистанции.

Воронежский автоспорт за время своего существования претерпевал столько взлетов и падений, что, по словам гонщиков, это достойно пера Шекспира. В настоящее время начинается новый виток в развитии. С появлением в столице Черноземья спортивного комплекса "Белый колодец" у нас стало возможным проведение даже первенства России. Уже сейчас трасса для автокросса признана экспертами одной из лучших в России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх