ГТРК Воронеж

Тренер красноярского «Енисея» высказал горькую правду о воронежском «Факеле»

28.08.2017

14:45

Дмитрий Аленичев пожелал воронежским болельщикам лучшей доли.

Футбол, которого этот город не заслуживает. Известный в прошлом футболист, победитель Лиги чемпионов Дмитрий Аленичев высказал горькую правду о воронежском «Факеле». Тренер «Енисея» пожелал местным болельщикам лучшей доли и заинтересованности властей в поддержке городского спорта.

Жалость, сопереживание, досада. Пожалуй, других эмоций обновлённый состав «Факела» у воронежских болельщиков в этом сезоне не вызывает. Словно пытаясь оправдаться, команда начала игру с одним из лидеров чемпионата неожиданно активно и собрано. По старой памяти оживились и трибуны. В первом тайме «Факел» оказался лучше «Енисея» и заслуженно открыл счёт на 30 минуте.

Однако после перерыва от былой удали не осталось и следа. «Факел» снова предстал командой старательной, но сырой и хрупкой. Уже через 8 минут после начала тайма Козлов опередил защитников и без труда отправил мяч в сетку ворот хозяев.

По сути, от этого удара «Факел» так и не оправился. «Енисей» безраздельно хозяйничал на воронежском поле и давил по всем фронтам. Через 10 минут красноярцы вновь забили – тот же Козлов, из той же центральной зоны обороны.

После пропущенного гола болельщики с центральной трибуны потянулись к выходу. С фанатских мест пытались их пристыдить, но куплеты о верности и терпении теперь звучали, по крайней мере, наивно. На 83 минуте «Енисей» забил простейший гол после подачи углового и поставил в поединке предсказуемую точку. То, что воронежские болельщики и город в целом не заслуживают такого зрелища, после игры отметил даже тренер гостей – в прошлом успешный футболист Дмитрий Аленичев.

Дмитрий Аленичев, главный тренер ФК «Енисей»:

«Вылезти из того состояния, в котором находится сейчас команда. Глядя на турнирную таблицу, я понимаю, что это непросто, но всё-таки такой город, такая команда, с такими амбициями, традициями и болельщиками заслуживает гораздо большего. Но, тут, конечно, нужна заинтересованность местных властей».

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

«Потеря концентрации и естественно класс игроков команды «Енисей» привели к такому результату. По отношению, по настрою, по отдаче у меня претензий нет. Но есть объективный показатель – уровень игроков».

После десяти туров чемпионата «Факел» занимает 18 строчку в турнирной таблице.

При этом у воронежцев худшая в лиге разница забитых и пропущенных мячей – минус одиннадцать. Поправить статистику подопечные Павла Гусева попытаются 2 сентября. В Санкт-Петербурге «Факел» сыграет с «Зенитом-2».

Евгений Касилов, Евгений Лютов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх