ГТРК Воронеж

Тренер воронежского «Бурана»: «На каком основании этот миллион?»

09.02.2016

19:40

Воронежский «Буран» заплатит миллион рублей за уход игроков с площадки во время игры в рамках кубка «Русская классика». Такое решение приняло руководство ВХЛ.

Напомним, главный тренер «Бурана» Александр Титов отказался доигрывать матч с тверским клубом и увел подопечных со льда после того, как судьи не засчитали гол, забитый в ворота хозяев Русланом Башкировым. Рассказывают, в раздевалке «ураганным» было непросто справиться с накалом чувств и смириться, по их мнению, с несправедливым решением арбитров.

Тем не менее – спортсмены успокоились и вышли на лед примерно через 10 минут. И за 11 секунд до финала им удалось сравнять счет, а в дополнительное время забить решающую шайбу. В итоге – у воронежцев матрёшка – главный приз «Русской классики» – с чем команду и поздравил сегодня губернатор Алексей Гордеев.

Глава области поинтересовался планами «Бурана», а также поблагодарил за самоотверженность и волю к победе. О своем поступке тренер «ураганных» Александр Титов не жалеет. Говорит, уводил – чтобы обязательно вернуться. Поддержали команду и болельщики. В соцсетях уже объявили сбор денег для уплаты штрафа.

Александр Титов, главный тренер ХК «Буран»:

«Я думаю, наверное, не надо собирать сейчас. Как нам руководители сказали, юридический отдел займется и посмотрит – это вообще возможно штраф сократить, и на каком основании этот миллион? Понятное дело, что команда ушла, вернулась. Да, это было нарушение регламента, но не в таком количестве».

Болельщики «Бурана» и других клубов оплатят огромный штраф команды


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх